20180724挑战100天画画?

【静水流深】20180724辅学践行

【英语】点读牛津树6本,今天点读有些不配合,先是让他来挑选,读了4本之后,发现每次他都会选择3本新的之外的书,而新的里面的2本他总是不选择,我就只拿这两本让他来选,结果他真的不高兴:“我才不要点什么牛津树!哼!”我很惊讶,我觉得很有趣的《follpy,s bone》他却不喜欢,问问什么?他说不想看到骨头被别人抢,内心还是不喜欢这样不和谐的事情发生。最后和我一起点读前半本,之后改听音频了。

今天淘气的跑到衣服柜里,一会从里面传来英文问我:1 plus 3 equals ? 我抬头一看,他自己用三个小衣架挂在大衣架上,一头挂了1个,另一头挂了3个,我赶紧一本正经的想啊想,回答,4!接着果冻又问:2 plus 2 equals ?我又回答4,果冻又问:“对!Yes!那我给你来个最难的”他把4个衣架都滑到一边,问我:“0 plus 4 equals多少?”哈哈,可爱!

【阅读】今天去报名幼儿园,中午回到家,果冻见到我好开心,拿着《一园青菜成了精》给我念了一遍又一遍,《我的神奇马桶》这几天每天都要拿来念。

【画画】我们约定了要挑战画spaceman 100天不重样,把之前的都编上天数,已经画了7天关于spaceman的日记了,今天继续,画了spaceman和果冻骑平衡车比赛,画完之后还不过瘾,还想继续画,当然要鼓励啊,又画了齿轮从小的到大的套在一起,旁边再画一个他们连起来。观察到果冻的进步,之前画画,都是随意边画边想是什么做什么?今天后两幅画,果冻迟迟不下笔,他先在脑力里有了构思,然后才用笔呈现出来,非常棒的进步,继续加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 160,176评论 24 690
  • 肥胖是一种亚健康状态,不仅健康会受到影响,如果太胖了就会有生命威胁了! 今天文章的主人,就是因为太胖了,导致生命受...
    SI玲阅读 134评论 0 0
  • 几天过去了,叶无寻在等待中过了这几天,这次上课才想发问。焦海易就说道:“今天派你们去执行任务,现在给你们任务...
    八月里人阅读 64评论 0 0