你敢说如今的世界没有病态?!

铺天盖地的网络信息充斥着现代人的生活,网上什么都有。许多前所未有的事情都挑战着人们的神经。网络有黑客,有专门开发木马的程序员,有采集大数据,搜罗个人信息转手卖出的公司,有贩身份证,银行卡的,有远在异地,共同聚拢干非法事情的团伙。

    当与色情相关的事物成为人们热衷的爱好;破坏家庭的人被冠以貌似萌萌哒的称呼“小三”;不雅照到处泛滥却使当事人一夜出名,好多人不淡定了,也想来一个一脱成名。

    当卖弄风骚、哗众取宠的人物因为她的行为成为网络红人和励志女郎;

    当袒胸露乳的HR被当做众里寻她签百度的度娘;(做企业HR需要注意自己的职业形象);当百度一下你就知道,变成百度一下,你就上当。

    当显摆家世权利而藐视法律的人高喊自己有靠山而减免制裁;

    当炫富摆阔的人影响到大众的信任;当金钱和色情、权利交织滋生出腐败的根苗越来越多;

    当沉迷于网络游戏,把杀人也当成游戏的青少年犯罪率持续走高;

    当在校的男女学生把同居当做家常便饭;当上学的资格(幼儿园、中学、大学)成为资源被人贩卖;

    当人们为了赚钱而昧着良心制造出各种有毒有害的食品;

    当房地产疯长的价格远远高于社会普通大众的承受力;

    当耕地越来越减少,而开发商越来越众多等等情况不断的上演在我们周围的时候……

    我们还能说我们生存的世界没有病吗?

    而当为了真爱对重病的伴侣不离不弃,当身有残疾的农民植树造林几十年却不为卖钱,为留给子孙后代,当为了拯救别人而献出自己宝贵生命的人让我们潸然泪下的时候,我们可曾问问自己,是不是因为这些人和事我们觉得稀少而倍加珍贵呢?

     颠倒了是非黑白的社会价值观,利用各种关系滋生出的腐败,笑贫不笑娼的时代,看脸的时代,同性恋逐渐被广泛认可,美丑都分不清的时代和《圣经》里被灭亡的索多玛,蛾摩拉城有何区别?我们身处的世界滑落一地的悲哀……希望我们能清醒起来,改变世界从改变自己开始。

推荐阅读更多精彩内容