风来风去

 

风来迎之,风过无痕

静夜如墨,万物寂默,又一天悄然走过,世界已入睡。屋中滴答滴答的钟表声在响,看着阳台上依然盛开的花,墨绿的绿植,以及窗外的黑夜,隐隐照进来的月光,如纱!此刻,心逐渐越来越平静!那些此起彼伏的念想随着黑夜的静默逐渐消退……观照自己的内心,近日来那些过往的思绪如潮水,一阵阵掀来,充斥着大脑,淹没"真我",这万种意识随着大脑在辗转起伏,无止无尽,于是心起风……

    傍晚拂窗而望,看到匆匆而归的人们,看到匆匆放学的孩子们,看到商贩匆匆的来往车辆,看到正在厨房做饭的人们……每个人都在自己的轨迹上做着自己应该做的事,每个人都有自己的世界,相似的人生不同的命运,他们的身后都有自己的故事,人生不会因为一场挫折就永远失败,也不会因为一次成功而永远成功,这些如海浪会带给大海短暂的不平静,却无法阻止大海的宽广壮丽与海浪之后的宁静!在海浪涌来之时,大海沉静以往,迎接海浪,海浪逐渐消失,大海恢复平静……

  浮生若梦,一梦中,你的心累,皆是因为你想要的太多了,纵然忘了"躺下来,你什么都没有!"你的心苦,皆是因为你种种的得不到,你自我执着,无法放过自己,你如此的愚昧!无论在人生中的哪一阶段,哪一层次,若是你事事执着,心念万千,瞬息万变,你会受伤,而伤害你的不是别人,正是你自己!"心无所住而生其心!"

    "伤害你的人是来渡你的",遇见每个人都是你的缘分,所谓三生三世,不论是何人,都不因他的所有行为等而去影响到你的内心。你是你,你不是你,你无你!当你事事如意时,你便没有机会观照内心,而在逆境中,应从容平静,应如大海迎接海浪的袭来!

        所有的念皆是心起,心起皆是因为着境,只要心起便是动!"凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来",在深夜的时候,金刚经如宝贵的无价之宝给你瞬间的启发,修行且浅,纵然有突然想不通的事,但内心要升起力量,随遇而安,淡淡前行,无得失心,"有得必有失"!一切都是最好的安排!风来安之,风过去之……

      "一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应坐如是观"!夜已深,万籁俱寂,时钟还在滴滴答答,闭眼,广阔无垠的草原,白云悠悠,天蓝草碧,羊群朵朵,鲜花盛放,美丽的夕阳西下,风温柔的吹佛整个草原……

      平和,淡然,坦然,坚强,乐观,理智,睿智,洒脱!做一棵安静的淡淡的小草,要有它顽强的毅力以及那种永远向上冲的内力!

推荐阅读更多精彩内容

  • 有时候觉得人就像一阵风, 风来,树叶随风舞动; 风去,微微颤动之后就会恢复原来的平静。 风来风去,无痕无迹。 人们...
    柒筱悦阅读 112评论 0 2
  • 2018-5-2 风来风去 又起风了,你好烦啊。为什么呢?不知道啊。反正就是烦,无名的烦。看别人忙碌的烦,看自己清...
    李小未520阅读 128评论 0 0
  • 风来了, 猛烈且强劲, 挟着天地之威, 带着呜咽之声, 刮得万物瑟瑟发抖。 风掠过那不知名的树上, 吹弯了细细树干...
    听书自傲阅读 262评论 2 17
  • 当风来之前 请握住我的笑容 能为你的词语 芬芳四溢 温润如玉 出水芙蓉 景上添花的时刻我不会吝惜 风过后 我也有...
    江小昨阅读 124评论 6 6
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,085评论 0 12