【怦然心动】毛荷西:愿你迷路到我身旁,我等你很久了

字数 1858阅读 1830

正在参加怦然心动•邂逅你的双11情书-1111情书交友创作大赛,快来给我写情书吧。

昵称:毛荷西

地点:美丽的云南

            现居浙江

            在义乌工作

职业:美工

照片:


猜猜我是不是最帅的

身高:一米六九

体重:94斤


自荐文章:

(1)毛荷西写的故事:

父母尚在苟且,你却在向往诗和远方

(2)毛荷西写的经历:

遇见简书,简书见证了我的落落起起


当我在写作时,我忘记了痛苦


(3)毛荷西写的人物:

三毛:你在这尘世流浪,像梦一样自由


自述: 

我是一个九三年的白羊座男孩,喜爱读书,画画,摄影,喜欢用温暖的文字去带给更多人能量。

我是一个不善言辞的男孩,有点宅,喜欢旅行和挑战,异性人缘也不错,在朋友眼中我是个打不倒的英雄斗士,是他们的开心果,每次都有好多快乐带给他们。

其实在生活的我是一个很普通的男孩,出了上班,有几个爱好,画画,阅读,写作,摄影,喜欢用镜头记录下年轻的你,用温暖的文字去打动人心。最大的爱好就是看书,写作,还有为很多仙女网红拍拍照,所以乐在其中,生活一直在像自己喜欢的样子前进着。

我的作家恩师沉香红是这样评价我的:一个做事认真,对文字和生活有自己的主见,对写作文学有他人不及的悟性,对朋友是个重情重义的知己。

摄影老师李菁口中的我:一个有梦想,敢想敢做的九零后,有着敏锐的头脑和思考力,有爱心,时常会忘记自己去全心全意的帮助他人。

简书作者菜菜小园子用“才华横溢”来形容我,我心里像中了大奖一样开心,因为这是我听过最好的夸奖。现实中的朋友是用“执着”、“天真”、“疯子”来形容我。

人生中最勇敢的事就是18岁,一个人闯世界,一个人北漂过,遇见过百年不遇的房山大暴雨,走过弯路,迷茫过,幸而命运不弃,我找到了自己的天命,一直在努力的奔跑着。

因为写作来简书遇见了很多志趣相投的好朋友,我们一见如故,我们聊生活有关青春和梦想等等,所以觉得自己特别幸运的遇见一群幽默风趣上进的追梦人,我们以书为伴,以笔为武器,在文字的过度里四处征战。

情书:

说起情书,我的第一个女朋友就是写了一封情书给她,然后两个人就在一起了。所以我成为了好朋友心中的月老,常常帮他们写情书,帮他们成功追到了女神,你们觉得我是不是很厉害呢。

其实我文字玩的挺好的,只是不会说些浪漫的话给你听,我有的就是全心全意的去爱你,让你每天一天都是幸福洋溢。

有幸在简书遇见你,我想一路风尘仆仆的来,为你的荷西而来,你来,我在这里等你,有浪漫的玫瑰花,还有那一封封写满对你爱意的情书,纸人,愿你迷路到我身旁,我等你很久了,遇见你是我的劫。

春风十里不如你,如你不弃便是极好的爱情

致心碎纸人的一封信

亲爱的纸人:

你好啊!

人们常说,在对的时空遇见了你,从此天涯海角心里只有你一人已,再也住不进任何人了。

我希望你可以不漂亮,但是不可以不读书。有自己的主见,想去做什么都去做,不要给自己的人生留任何遗憾,喜欢你笑颜如花的微笑。

我于千万人中遇见你,一眼再也不能忘记,或许这就是一见钟情吧,你可以有自己的小脾气,你累了,遭遇挫折时,纸人,我是坚实的港湾,给你一个爱的拥抱,跌倒了没什么的,还可以重新再来。

我把最喜欢的一首送你:

我如果爱你——

绝不像攀援的凌霄花,

借你的高枝炫耀自己:

我如果爱你——

绝不学痴情的鸟儿,

为绿荫重复单调的歌曲;

也不止像泉源,

常年送来清凉的慰籍;

也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。

甚至日光。

甚至春雨。

不,这些都还不够!

我必须是你近旁的一株木棉,

做为树的形象和你站在一起。

根,紧握在地下,

叶,相触在云里。

每一阵风过,

我们都互相致意,

但没有人

听懂我们的言语。

你有你的铜枝铁干,

像刀,像剑,

也像戟,

我有我的红硕花朵,

像沉重的叹息,

又像英勇的火炬,

我们分担寒潮、风雷、霹雳;

我们共享雾霭流岚、虹霓,

仿佛永远分离,

却又终身相依,

这才是伟大的爱情,

坚贞就在这里:

不仅爱你伟岸的身躯,

也爱你坚持的位置,脚下的土地。

我希望你可以不会打扮,因为我喜欢真实的自己,可以不必穿的多好,但一定要把自己打扮穿衣得体。

我希望你不必有钱,因为我会努力给你一个幸福的家,为你想做的任何事情去为你付出,只想让活成你最好的模样,让在喜欢的生活里,不必忧愁太多东西。

纸人,我会时常给你意想不到的惊喜,让你时刻感受到永远在谈恋爱而不是在生活,你在别人眼里只是一个普通的女孩,在我心里你是我的无价宝,是我用一生去呵护用心爱的那个女孩。

11.11愿望:


(1)我去上海,去看看张爱玲的故居,拍一组复古的人文照片,想把最美的瞬间定格在这一刻…


(2)希望努力追梦的人都能成为自己喜欢的样子。

(3)愿关心我的人万事如意,事业更上一层楼,愿我遇见的每一个人都能找到自己相守一生的爱人。


无戒日更极限挑战训练营第十二天

推荐阅读更多精彩内容

  • 谈恋爱时,甜蜜美好。热恋期过后,会发现彼此之间的不同点。当经常苦口婆心的劝说对方,感觉自己像是妈妈而不是女朋...
  • 楼厅寂静 晚灯疲乏 才了昨日凌乱 又见眼前纷扰 帝都喧嚣 暗室冷酷 长思心头佳人 不惧明朝烟尘
  • 黄昏,儿子躺在床上,我坐在床边继续每天的睡前读书生活,今天晚上我读的是自己写的《孩子,妈妈对你说》,这是一篇写给女...
  • 教育公平是起点和源头的公平 消除阶层固化 降低贫富差距 / 所谓素质教育 应试教育之分是伪命题 难以分清/教育的本...
  • 我小时候觉得自己很能行,在课堂上各种表现,显示自己的能耐,以至于经常被安排做“雅座”。总以为自己最聪明,自己与众不...