我就只是想和你吃个饭

我是起子

1

F到广州出差。提前一个星期给我打了电话。换了手机以后,号码全部都没存。平时有联系的也就那几个,但是几乎都不会用电话,直接都是微信。所以,我现在还能接到电话的,不是推销就是快递了。

所以看到来电的时候,想都没想就接了,然后脱口而出就是:快递吗?帮我放在小区门口的烟酒店那里。谢谢!

快递你个头啊,肉包,肉包是我啊。我是F啊。

F?哪个F?

想死啊,居然把我忘了。想当年是谁上着课突然来大姨妈还是我给你的M巾.....

靠!!!说起这个事,我彻底清醒。到底是谁当年上着课的时候突然举手还当着全班同学的面指着脸色苍白的我跟老师说:老师,她来大姨妈了。

我现在还记得那个刚到我们学校实习的老师,瞬间脸红了。后来,遇到我都无视我的招呼!!!

好多年没见了。老友重逢,自然高兴。立马约了时间见面吃饭。

席间自然少不了回忆往事。F突然重重地叹了口气:哎。你是我打的第10个电话,却是第一个愿意出来跟我见面的人。其实,我就只是想跟大家吃个饭。

我一怔,觉得羞愧务必。因为见面之前我已经做好了心里准备:这家伙那么多年没见面。不是要我请吃饭,就是找我借钱,不然就是要到我这里借宿了。

2

前段时间,在微博看到一个段子:如果多年没联系的老同学老朋友突然加你微信,不用说,那么请放心,她不是要跟你借钱,就是她已经加入了微商大家庭......

看似是笑话,可是我们谁不是这样想的呢?兴许是受够微商代购的轰炸,兴许是真的有些人利用着过去我们曾经经营的情谊变成了如今谋取利益的工具。我们的防备渐渐也多了起来。

几个月前,突然弹出一个加好友的请求,备注是:同学。可是看名字和头像我实在是没有印象,不过我还是通过了。通过之后我顺手看了他的朋友圈,妈的呀,卖房子的?我立马将我的朋友圈设置对其不可见。

没几分钟,就收到了他的消息:老同学。

我立马回了一句:我没钱买房子。

然后就没有然后了。

现在想想,觉得自己好没有素质,真是白读那么多年书了。

人家可能真的只是想找老同学絮絮叨呢。即便真的是想从我这里谋求什么,拒绝就好了。为什么要一开始就一句话噎死人呢?

我们总会有很想念过去一段时光的时候,我们总有很想以前某一个人的时候,我们总有突然想要联系谁的时候啊。

3

别怀疑我偶尔的关心问候

别质疑质疑我突如其来的热情

更不需要提防我是否会在你的身上“别有用心”

朋友,很久不见,甚是想念。

想念我们曾经在一起的日子。想念我们那些无话不谈的时光。想念我们曾经上课互相打掩护,下课手牵手一起上厕所,一包辣条一起吃的日子。

我也只是偶尔怀念,刚好对象是你,刚好时间恰好。就想知道,因为忙于工作而久不联系的你过得好不好。

所以,我只想跟你吃个饭,约吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • “一夜埕”的简介 “一夜埕”的原料为盐腌金...
    雨在June阅读 6,464评论 0 0
  • 一个不推荐自己编程,高度优化的面向对象的静态统计语言 1、序 用知乎体来整理先假设啥好的软件都没有,我们先来想想一...
    JSong1122阅读 648评论 0 0
  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修08班~8唐洁-富阳# 20170906(80/99) 【幸福三朵玫瑰...
    你谢谢阅读 93评论 2 0