2019.2.11 周一 闲散的一天

早上七点爸妈就起床去了集市采购,我一个人在家睡到八点才起床。其实早就醒了,只是不想起床。

推开窗帘太阳已经挂在云层上了错过了日出。对面的山脚下有一层薄雾在阳光的吸收下投射出仙境一般的美丽,云层遮挡的光线照在对面山顶,美美的一线天。

起床洗漱后,一个人也不想吃早饭,就先洗衣服。爸爸扛着一袋物品回来放下后又匆匆去集市,我洗完衣服后把妈妈去县里买回的新碗盘碟也洗了,200个盘子洗下来也是腰酸背痛。

爸爸来回跑了几趟,幸好我们家离集市不算太远,一部分零散的东西被扛回来分放完就已经到吃午饭的时候了。

我打电话给妈妈,结果手机欠费停机了尴尬到无语,停网又充不了话费,把手机4G网改为电信卡才充了话费。网络恢复正常后,微信信息显示在半个小时前,才明白半小时前手机才停的机。

接到王胜电话说要我出去玩,家里还没忙完也没时间出去。妈妈说中午回家吃饭,我便把米饭蒸好把菜摘好等他们到家就炒菜。空闲时间看到眉毛也长得乱糟糟的,便拿修眉刀修一下,结果一个手误就让眉毛少了半截,幸而没有弄出血。

爸妈到家带着大侄女。我正打算做饭,王胜打电话说要来我们家,挂完电话我以为他还在街上,结果他已经到了家门口才打的电话,转眼间就到了我们家。

原本也只是打算随便吃点的,来了客人也没有好饭好菜招待。下午剥完蒜就溜出门玩去了。

王胜提议去自贡看灯会,灯会会场凭身份证入园,可是我们都没带身份证出门。后又改道去了蜀南竹海,到竹海已经三点半了,进去吧玩不了多久,索性就返回长宁县城里逛了逛。

四点半返程回家。王胜去同学聚会,我接到爸爸电话让我回家吃饭,我说不回家吃饭,我怕他们在家等我吃饭等到很晚。我在街上找到弟弟和弟媳,等弟媳洗完头我们去了二叔店里吃晚饭。

然后才慢悠悠的回了家,爸妈还是在等我吃晚饭。我把饭蒸到锅里,然后打电话给春燕,她是今天晚上的动车票回成都,瞎聊几句后让她注意安全,便挂断电话。

表叔黄静来电话说表弟去了成都,我被吓一跳,前几天让我给表弟介绍对象,我以为他今天就赶去成都找她了呢?

收拾完厨房里的东西,爸妈去串门子,我便洗漱打算休息的。半小时左右,家里传来了声音我以为爸妈回来了,可是没听见任何聊天的声音,开门一看原来是弟弟回家了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2019年的元旦与往年的元旦稍有不同,因为今年的元旦我是在酒吧度过的。 早在12月份,我就与李机灵,李大柱约好一起...
    tiancai啊呆阅读 472评论 0 3
  • 最近看到这样一个数据,世界卫生组织发布: 医疗对于健康的影响还不到8%。 但让人惊讶的是,我们绝大多数人一辈子对健...
    阿进空谈阅读 220评论 0 2
  • 坚持打卡第43天 练字打卡第39天,今天练习一页两个字,由于上班时间,时间太紧,以后每天一个字练半页,如果有时间可...
    田慧婷阅读 437评论 0 0