颅骨修复手术一般几天恢复

  颅骨修复手术一般几天可恢复?颅骨修复手术这项手术整个过程较短,术后恢复期也不长。术后恢复和修补的颅骨材料也有关系,接下来给大家详细介绍介绍。

三叉神经痛

  颅骨是人体中非常重要的一个器官,它起着保护脑组织、维持正常的颅内压等重要作用,然而生活中还是会有一些人因为种种原因造成颅骨的缺损。这就得要进行颅骨修补手术,那么颅骨修补是大手术吗?

  颅骨修复手术一般几天可恢复?其实在当今发达的医疗环境条件下,颅骨修补已经是神经外科当中一项较为常规的手术,手术并不复杂,难度不是很大,可以说并不算是一个很大的手术。但是颅骨修补所用的材料是很重要的。像目前临床广泛使用的钛网材料,虽然已经比传统的其他材料先进许多,但是仍然存在诸多问题或者并发症等等,影响修复效果,制约患者以后的生活质量。

  颅骨修补手术是神经外科中较为常规的一项手术。这项手术整个过程较短,术后恢复期也不长。从入院诊断,到手术,到出院,整个过程大约半个月左右的时间。当然这恢复,与颅骨修补所用的材料也有关系。比如目前临床广泛使用的钛网材料,就存在一些问题。术后可能出现慢性疼痛、皮下积液多、对冷热反应敏感、慢性切割性溃疡等问题,而且还会影响术后的核磁、CT等医学检查。

  颅骨修补手术一般今天可以恢复?朱主任团队采用PEEK材料进行颅骨修复术,临床效果和头骨完美度都很好。PEEK也是当前国际公认的完美和服颅骨修复标准的好材料。

  第一,PEEK主要成分是玻尿酸和爱贝芙,生物相容性较高,术后引起并发症和异物反应的现象,临床上基本没有。

  第二,PEEK的弹性模量较好,采用3D技术打印制作的骨板,可以在术前根据病人的监测数据完美的三维塑形,完美还原头颅的原始结构。

  第三,PEEK的强度、隔热性、稳定性都与自体颅骨相仿,也不会影响以后做CT核磁之类的医学检查,甚至以后如果需要开颅手术,这种材料经过灭菌消毒后可以再利用。

  颅骨修复手术一般几天可恢复通过以上介绍我们了解到颅骨修补手术治疗一定要到正规的医院进行不能够拖延,及早的治疗可以及早的康复点击咨询详情。

推荐阅读更多精彩内容