每日500字 Day 34 川普:有其父必有其子

晚上听完崔冕老师介绍的川普的《交易的艺术》,书中川普讲述了父亲对自己的影响,介绍了川普爸爸的三个特点:

1.成本意识:川普把对建筑行业的成本了如指掌,可以和承包商讨价还价、游刃有余,连拖把都要还价;

2.可信任:中国农民工工资拖欠已不是新鲜事,但大美帝国也是存在拖欠工人工资的现象,因此川普爸一句:跟我合作,我可以让准时发钱,跟别人合作,你可能连钱的影子都看不到呢!而且做工程的速度特别快,闪电战模式,一个工程接着一个,让建筑承包商跟他后面有肉吃,如此一来,信用承诺被看见,他说的话也很有说服力;

3.严苛:川普爸绝对是龟毛的强迫症+任务控,每天早上6点准时工作,如果哪个家伙不好好干活儿,做事方式与川普爸爸相背,川普爸会一脚踹开,自己撸起袖子干。

听完课之后查了下川普家族简史,他们一家人是川普爷爷这一辈从德国移民过来,爷爷以开妓院为生,投资的房地产在他去世时的价值相当于现在的50万美元,全做遗产留给了川普爸,川普家族的房地产生意真正开始运营是川普爷爷去世2年后,川普奶奶和川普爸合伙成立母子公司,从有钱变成非常有钱。到了川普这一代,他是名副其实的富三代了。

川普出了很多书,每一本都是畅销书。有这样的爸爸,从小在他身边耳濡目染,学习他的经商风格,有家族企业雄厚的资产支持,有钱人只会变得更有钱。尽管美国总统大选时,好多人说他是疯子,他的言论风格、外形都不太受待见,但谁会想到强悍的希拉里奶奶竟然败给了这个“疯子”。凡事必有因,政治方面我不精通,但今天这篇内容让我学到,川普家族的成功并非幸运,与其吐槽川普,不如看看他的做事方法和策略选择,再不济,人家好歹是畅销书作家呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 记得23岁的时候做过一个梦,来到一所形似一高却又在荒郊野外神似龙门客栈的地方。快要考试了,我在诺大的校园里走来走去...
    毕福瑞阅读 21评论 0 0
  • 喜欢你的色彩和静美 一直不知道你的名字 开在池塘旁 藏在草丛里 刹那间回眸时看到你的微醉 寂静而欢喜 还有孤独
    田萍阅读 49评论 0 1
  • 我,是警卫员。 我有一个首长。 有点儿乖,有点儿甜。 我呢,我爱她。 现在是01:13。 没错,还没睡。 以往的这...
    _lx_阅读 19,503评论 0 0