北京日记2019.2.16

        昨晚于20:48分发布的随笔文章《我的北漂之夜宿》正式拉开了我作为北漂的日子,今天算是正式北漂的第一天。

        昨晚我说到我计划在KFC过夜,可事实是发完文章后,23点左右KFC工作人员就开始赶人了,因为他们不是24小时营业。因此我被迫背着双肩包拖着行李箱再次游荡在大街上。查了查高德地图,顺着东北方向一直走,凌晨一点左右看到一个古代楼门(后来白天经过时才知道那是天安门前街上的建筑),然后绕了一个圈又往回走。因为一路走来的酒店都太贵了,便宜点的旅馆全部满房。凌晨三点左右,实在乏力,找到24小时自助银行,钻进去后用身上装的纸巾擦了擦地面和墙面,索性就坐在地上了。坐下后我才把包取下来放在行李箱上放稳,然后爬上面睡着了。

        醒来的时候已经四点多了,因为双脚已经被冻的麻木了(北京最近夜晚温度零下8°左右),想站起来跺跺脚却发现腰、肩膀、屁股都因为扭曲的睡姿疼的没法动弹。好容易站起来跺了几下脚,困意来袭,索性从行李箱取出一件厚外套,脱掉鞋子后就裹在脚上。此时已经顾不得衣服是不是在地上弄脏或是擦烂,只觉得在这么冻下去今晚就交代这里了。有了外套的保护,觉得双脚暖和多了,于是睡眠中做了一个梦。梦见一群好兄弟来北京找我,还梦见一个看不清楚脸的女人说是我的女朋友,梦里我特别喜欢她可就是看不清楚她的脸,在我竭力想要看清楚她的时候梦醒了,那时凌晨五点多。

        不知道天安门是不是每天都升旗,反正今天周六,查了查公交车,最早一班车就是五点,走到公交站看看站牌,算了算时间,首班车可能需要半个多小时才到我这里。更何况早晨的风太大,出来几分钟时间脸已经冻僵了,于是乎转过头拿了东西又回到24小时自助银行坐地上睡觉去了。

        再次醒来乘坐公交车到达天安门附近,远远看到那个建筑,恨自己当时为啥没反应过了,早知道做完就在这附近找个旮旯拐角睡一觉,何必折腾这一宿。

        经过昨晚一宿的折腾,在约了今天下午面试的路上睡着了,做过了公交让我很是恼火,因为这牵扯到又得花两元钱坐回去。要知道从到北京之后我都没舍得花两块钱买瓶水喝。有幸得是面试很顺利,明天就可以去上班。工作解决后我首先想到得就是一定要解决住的地方,否则天天住自助银行一定会有倒下的一天的。今天跟中介打了一天电话都没有找到合适的房子,反正已经找到工作,何不自己四处泡泡亲自找房。于是乎看见公交车就上去了,睡醒后也不知道是哪里就下车了。旁边刚好有一天桥,拖着箱子爬到天桥上面,四周看看后选择了住宅楼较多的方向走过去,果不其然在这里找到了房子。

        经过看房、谈价、购置必需用品等一系列折腾,终于算是住进去了。要不现在怎么能有空写下这篇文章呢。

        今晚早早睡,明天还要上班呢。

        晚安喽,亲爱的

推荐阅读更多精彩内容

  • 晚上十一点半从家里出发,然后就一直忙忙碌碌到三点,中间一刻也没有停歇过。 忙的一身汗,跑老跑去的,累死了。 上班之...
    憋说话呀阅读 244评论 0 24
  • 辗转反侧,难以入眠,在感觉心脏无限的压迫疼痛后,我仍然坐了起来,开始整理了自己的所拥有的每一分钱。 现...
    椰子能量阅读 455评论 4 12
  • 今天天很冷,我终于把车上的坐垫换成冬季的软毛坐垫了。明天开车就舒服多啦。想想都开心! 其实入冬以来,一直想着要换坐...
    小根5846阅读 65评论 0 4
  • 激动的心,颤抖的手,教资考场分配终于出来了!但当查询到考场的那一刻,我就知道,我凉了~ 身在郑州市区,考场却被分配...
    敏吖吖阅读 41评论 0 2
  • 今天早上做了一件可笑的事,在此记录下来。 昨天下班去做瑜伽,感觉有点冷,回家就把长袖的瑜伽服找出来...
    清风8351阅读 170评论 2 11