婆婆只顾和男友谈恋爱,儿媳气愤离婚:我们这个年代女性不像以前

人们常说清官难断家务事,因为家庭琐事导致的家庭矛盾总是公说公有理,婆说婆有理。

虽然我们不能完全判定谁对谁错,却也能看出这个人有没有家庭责任感,是否是一个自私自利的人。

1

小赵父亲因为疾病离开了这个世界,小赵和母亲都感到万分悲痛。

唯一让小赵感到欣慰的是,老爸在去世前亲眼看到了自己的妻子小新进门,老人也算是瞑目九泉了。

在婚后第二年小新就给赵家诞下一个男丁,为这个家庭带来了崭新的勃勃生机。

然而就在大家都感到满心欢喜的时候,矛盾其实已经在悄悄滋生。

2

因为母亲中年丧夫,小赵十分担心她会郁结成心病,所以他处处照顾着母亲心情。

好在不久后母亲就交往到一个男朋友。

仿佛一下子就有了心灵依托,每个星期天不上班时,母亲都会和男朋友出去玩,整个人看上去都有神采奕奕。

儿子看着妈妈高兴,他也放下心来。

小新却是家里唯一不开心的人。

因为婆婆有空就去谈恋爱,丈夫整天忙着赚钱养家,家里就剩下她和孩子,连个说话的人都没有。

小新觉得自己很孤单,就像个孤苦无依的孤儿一样,被扔在家里无人问津。

3

自己是新手妈妈,压根没有丝毫育儿经验。

感觉独自带孩子很吃力的小新,就向婆婆提出想让她帮忙和自己一起带孩子,却没有想到婆婆不加思索地拒绝了自己,因为婆婆平常要上班,唯一的一天休息时间,还要跟男友出去玩耍。

小新把对婆婆的不满说给丈夫听,小赵却不以为然,一张嘴都是一些维护母亲的话。

小新伤心的认为,家里压根就没人愿意管自己,她再也无法忍受这样的生活状态,决定离家出走。

4

一年后,小赵为了挽回妻子,挎上背包抱着孩子找到了妻子上班的地方。

看到孩子和老公来了,小新对丈夫很冷漠,只是走过去哄了哄孩子。

谈起离家出走的矛盾,两个人争吵不断,都认为错不在自己。

小新认为家庭没有温暖,不愿再呆在那个家里;小赵则认为妻子对母亲态度恶劣,即使每天好吃好喝伺候她,她也不满意。

“明明都是当妈的人了,隔三差五还总是玩到三四点钟才回家。”

5

为了儿子儿媳能够和好,婆婆也来到了小新这里。她说只要小新能回家,她愿意放弃自己的生活。

婆婆拉着儿媳的手,说话非常温和,甚至还带着卑微。

小新坚决不同意回去,当初她为了丈夫不顾家人反对,没有要一分钱彩礼,就嫁过去了。

因为坚信小赵是个能够承担起家庭责任,对她好的男人。

却没有想到婚后他只愿做孝子,不仅不体谅自己一个人带孩子的艰难无助,还因为他母亲而对自己产生种种抱怨。

6

曾经为爱勇闯天涯的小新失早就去了当初的信念,她不甘心再被这种生活禁锢。

小新说她们这个年代的女性不像是以前了,女性应该有独立的思维,靠自己独立起来。

倘若两个人发生问题还要不断将就,对自己没有一点好处。

自己现在无事一身轻,从婚姻走出来后再没必要去关心在乎什么,这样才是最理想的生活状态。

因为无法挽回,小赵与小新最终签了离婚协议,结束了他们的婚姻。

小新主动要求孩子给小赵扶养,她每月给600元生活费。小赵说,等自己生活条件好了,会看情况再把生活费增加。

结束语

一个完整的家庭因为怨恨被分解了。纵观整个事件的起因,无非出于以下几点:

一,婆婆不愿出手相助儿媳。

婆婆除去上班就是和男友出去游玩,无视儿媳带孩子的艰难,没有给予适当援助,从而导致儿媳生出不满。

二,丈夫对妻子的不理解和指责。

其实孝子跟好丈夫的人设并不冲突。如果他对需要关爱的妻子能同样付出耐心和理解,妻子是不会走上不归路的,他们婚姻也必定不会走到无法调和的一步。

三,妻子无法释放心理压力,最终选择逃避。

感受不到家庭温暖,妻子怀着一颗失望的心离家出走。女人不到万不得已是不会舍弃自己的骨肉的,或者离开是真的因为心寒了。

其实家庭就是家庭成员之间,互相支撑互相陪伴的温暖港湾。

如果各忙各的,每个人都无视家里弱势成员,不去给予心理和行动上的关爱,当日久积怨成冰,无疑就是给和谐生活埋下一颗定时炸弹,若不及时清理,当然就会后患无穷。

小新的做法是一个母亲应该有的处理家庭问题的方式吗?我们现代女人要独立,它的独立标准又是什么呢?欢迎大家留言讨论,十分感谢你的点赞支持!

【本文素材、图片均来源网络,如果侵权联系删除】

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容