我想我该去实习了

今天看了两篇文章,挺有感触的,一个是说“一流学校、二流学生、三流心态”;一个是关于恋家。

我自己理解的自己就是一流学校,二流学生,三流心态。是的,经过高考的洗礼我步入这所很多人梦寐以求的广东高府,然而我没有对起这个985、211的荣誉,并没有在我的大学留下什么特别值得骄傲的事情,不过也不至于打游戏煲剧煲到地老天荒,但是这种平平凡凡的乖学生反而是最痛苦的

首先上层的学生有自己的理想和追求,尾部的那群人可能觉得浑浑噩噩也没什么,至少他们沉浸在自己的兴趣爱好中,最普通的这一部分人,估计就是上了四年大学,参加一两个学生组织,然后时间一到,就摆到架子上面,被各个企业挑了去,然后自己也不知道是否喜欢自己这个雇主,还是只是因为没得选。

上了大学很多人告诉我要好好利用大学时光,该提高绩点的提高,该参加比赛的参加,然而我对别人寄予的这种厚望感到很无力。不知道力气往哪处使。所以大学开始比以前都依赖家,虽然在家人面前不怎么表现出来。因为现在长大了,父母对自己的要求反而没有以前那么高,也不像以前一样一直管这管那,所以我也不会说想要去反抗父母,反而觉得家里越来越舒适。以前叛逆期,觉得什么都要跟他们对着干,能少呆家里就少呆,我不知道现在是孝顺还是因为懦弱想要恋家。

但是始终坚定的是我不想回潮州,在城市赖活着也不想去潮州小地方好死。像今天接的一个关于亲自活动的视频,让我意识到物质对一个家庭的重要性,对以后孩子的重要性,所以为了以后的家,我得承担我的责任。

那么问题就回到了标题,我得去实习了,一心向往跟专业相关的交互和产品,也本着不想碰游戏领域的心态,所以一直不愿将就,但是道路并不平坦,回学校一个月了,身边的同学也陆陆续续找到自己的岗位,早上出门刚好是上班高峰,走廊好多要去网易工作的同学,真的好丢人呀,自己却还是待业中。

今天有种前所未有的想要上班的冲动,不想再每天待在这个校园里了,好羡慕能够挤地铁的人,好幸福,至少有份可以养活自己的工作。至少可以有实习证明,坐吃山空的日子开始变得难熬了,再也不是说到图书馆看看书就能解决的,可能跟图书馆呆多了,所以开始看它不顺眼,原来人与物的相处也是跟人一样的。

可我自卑的三流心态一直在作祟,觉得自己不够优秀也很难迈开步伐,我想我应该更加豁达一点,反正面试砸了就当是经验,还是要高中物理数学一次次虐我我却待她们如初恋的不屈不挠的精神去面对。

渴望被捡走的失业少女,干巴爹~

推荐阅读更多精彩内容