21天蜕变之旅第11天——日记星球星宝宝定位诊断

2017.4.11 晴

我们说选择不对,努力白费。人生定位非常重要,那么如何给自己人生进行正确的定位呢?

资料

(1) 你擅长做什么?主要写你之前的人生经历。

(2) 你喜欢做什么?主要写你的爱好。

(3) 你准备把自己打造成哪方面的专家?

定位

举例:

182号班长梅玲的个人定位3+8

一、人生定位的三个问题:

1、 你以前都做过什么?

我一直在一家事业单位工作,有18年时间。目前是单位的中层干部,一个小科长,因为不是公务员,也很难进一步提升。工作的业务经常调整,但从没有调整过单位。对体制外的自由职业很向往,但是不了解、也不算精通。

2、 你最喜欢做什么?

我喜欢尝试新鲜的事物、喜欢丰富多彩的生活。

我喜欢写作,一年多以前开始办个人公众号,写诗、随笔、读后感,还尝试学写小说。我把写作看成是梦想,想长期坚持!

我喜欢读书,沉浸在书的海洋里,和书中的人物一起哭、一起笑,我乐在其中。

我喜欢交朋友,结识正能量的朋友,和他们互打鸡血、互补能量。

我喜欢旅行,每年至少两次长途旅行,每年争取去一个不同的国家。自己做攻略去、回来写游记复盘很满足。

我最近喜欢画思维导图,用它来理顺自己的思路,促进自己高效地学习、写作和生活。

3、 你希望自己将来成为哪个领域的专家?

将来我期待自己能成为写作和培训方面的专家。但是目前感觉到自己还缺少管理经验,需要学习和积累,强化和充电。

二、专家网红定位八步方程式来给自己做个诊断。

1、内容定位:

主要方向:未来想做写作培训、思维导图培训,尝试当自由撰稿人、自由媒体人。

2、形象定位:积极阳光、能量满满的事业型女性。

3、用户定位:宝妈、初走上工作岗位的学习者。

4、平台定位:公众号、简书、今日头条等。也想尝试在专业的论坛或者网站上推广。

5、产品定位:写作培训、思维导图课程、时间管理等方面。

6、品牌定位:目前没有品牌,正在想。公众号名字为:聆听诗语。

7、推广定位:加收费群的人的微信,找精准粉丝。目前微信好友由几百上升到1116了。和好友互推精准粉丝。

8、赢利定位:免费或收费讲座,设计课程(线上和线下的),有合作的老师和自己的课程,为专栏写稿子、出书。

我们通过她的描述就会发现,她对着上个问题非常清晰的解答,同时八个方面也回答的非常清晰,所以我们就会感觉到她是一个非常有条理的人。也是一个目标感非常强的人,举个简单的例子我们日记星球在一定程度上算是写作培训,日记星球定位是什么呢?是通过写文章让你把自己打造成一个领域的专家。类似于营销。执行力和坚持方面的课程。培养一个人的,综合实战能力的,这样的一个课程。

日记星球解决最大的一个问题就是一个字——懒,两个字——坚持。三个字——执行力。很多人都很懒的都做事坚持不下来没有执行力。这是很多人失败的原因,通过日记星球。能够很大程度上帮你解决这个问题治掉你这个拖拉懒得病。

我们要提高自己的执行力!多去尝试,你只有试了你才知道行不行?

—— 小娟 原创日记 42篇

我是170号星宝宝——相爱相依娟,我在参加日记星球第四期的21天蜕变之旅。今天是第11天。

推荐阅读更多精彩内容