图片发自简书App

晚上跟一个朋友约见,需要走一段很偏僻的夜路。

这就是不会开车的人的好处,其实这一段路以前走无数次,深夜,清晨,或者是中午,有人或者没人……无数次一个人走过。但是今天。突然觉得它好偏僻,空无一人。

心里顿生怯意,才知道,无知无畏必须是心里有所支撑才可以。当你没有那个支撑点的时候,面对这个世界,你只有软弱,只有恐惧。

给朋友发信息说了改天再约,又觉得不妥。几番反复之后,还是决定赴约。当我鼓起勇气走过那一段偏僻的路之后,转个弯,才发现其实另外一段路上灯火通明,人来人往。

有时我们裹足不前,就是因为卡在一个点上不能突破,而当你真的鼓起勇气迈出一步之后,你就会发现,其实,没有那么可怕。

推荐阅读更多精彩内容

  • 下载以太坊钱包客户端 入口:https://github.com/ethereum/mist/releases下载...
    莫名FCJ阅读 1,035评论 0 1
  • 高考成绩公布后,学霸熊轩昂接受采访说了一段话,大致意思是: 由于教育资源的倾斜,农村地区的孩子越来越难考上好学校。...
    盼流云阅读 914评论 5 8
  • 一去不回的童年是如此的让人怀念 ,那时的无忧无滤嘻嘻哈哈而如今的愁眉不展的都说明了我们已经远离那个时代了。我...
    HABC阅读 64评论 1 1
  • 我喜欢老卓,因为他洞明世事,人情练达。而且低调、内敛、内心强大而温暖。 老卓年轻时,经历了很多,有很丰富的生活阅历...
    微光绮梦阅读 297评论 1 4
  • 【情诗】 有人爱你青丝若檀 有人喜你眉眼如画 我却只恋 恋你笑靥如花 恋你无邪面庞 恋你风尘仆仆 恋你一世芳华 【...
    祁钰阅读 83评论 0 0