2019.03.20——德者本也

【亲子时光】

1.读经:

《易经》27.28.29卦

《诗经》第250首到252首

《论语》乡党第十一

《新概念英语》L69

铠妈打卡38天

通读《孝经》《大学》各一遍,累积第38遍!《易经》系辞上传一遍,累积第32遍;《佛说阿弥陀经》一遍,累积第28遍。

铠妈顺利通过背诵《易经》蒙卦第四。

2.讲《史记》故事未讲

【养生】日全素第14天➕泡脚➕艾灸

【生活点滴】

01

中午上学前给浚铠看了一个小视频,讲的是:

太惨了!太意外了!周日,北京地坛公园,器械运动,发生意外,单杠大回旋老者头部与横向跑过的孩子头部发生相撞,两人均已死亡。带孩子出去玩的时候,一定要看好孩子!可怜这么大孩子了,谁会想到会有此飞来横祸!

首先跟浚铠说出去玩的时候一定要注意安全,有时不是我们没注意,是旁边的人出意外导致我们受到伤害,所以玩的时候一定要四周都注意。

借此也就从佛法角度再跟浚铠说为什么这个小女孩会这么短命的原因。从佛法上来讲,这跟小女孩的前世可能也有关系,我们这辈子享的福气跟上辈子积的德是有很大关系的。如果德行深厚的人都会得到我们看不到的护法神的保护,还有老天的庇护,比如孝感动天等。再比如说新闻上也有播出的同一飞机上的人一起遇难,为什么会有两三个平安无事,因为他们是平时有念佛的人,平时也是经常做好事积德行善的人,所以他们德行多,就会得到保护,免难。

也许我说得有的不是很正确,但是最主要的还是通过这件意外事件来跟浚铠说平时要多做好事,多发好心,多积德行善。厚德才能载物!

02

放学就叫铠先一起去小区运动,浚铠打篮球,我跳绳。运动回来后浚铠洗澡,吃饭,做作业,背诵,写日记,上易趣玩课,看书,非常充实的一个晚上!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天犯了几个错误!一直在漩涡里! 1.别人给的意见随便听一听!自己做决定!越是简单的道理!其实越难做到!因为事情的...
    风投上di猪阅读 242评论 0 3
  • 今天很早就起来了,但是看见下雨有倒头又睡了一小会,然后就直接到7点了,我5点起床的,晚上12睡的…… 我发现我还是...
    小竹子天亮后它会很美的阅读 45评论 0 0
  • 今天体会到了一点,请一个人走也不是一件那么容易的事。部门本来就要优化的一名员工,因为平时客户投诉比较多,出问题总是...
    天文向上阅读 98评论 0 2
  • 第一次组织班级读书交流会。没想到的是孩子们热情高涨。我并没有提前告诉孩子,只在周五当天中午,对孩子们说,下午第4节...
    我是清风阅读 527评论 0 3