[摄影]马来西亚吉兰丹的学习旅 - 第一天(Wau风筝博物馆)

文:和颐书海

备注:此处所有照片皆为和颐书海一人所拍,而且没有经过任何修图。如若喜欢,可以点个赞或者留言评论区,但请勿私自存起来。原因是这里所看见的照片都是和颐书海的作业之一,请谅解。那么,请抱着纯欣赏的心态,看看这些来之不易的照片吧。

注意:由于此文章包含多张照片,请使用流量的读者慎点。


1. 什么是Wau风筝?

Wau风筝是源自于马来西亚吉兰丹州的其中一种传统艺术形式,同时也是该地的文化象征/代表。

2. Wau的特征是什么?

Wau风筝拥有似于月亮的外在形状,在马来西亚的国语(马来语)中,这种类型的Wau风筝被称作 “Wau Bulan” (Bulan=月亮)。这类型Wau风筝的大小比其他Wau风筝类型较大,通常会被制作者造成宽2.5米,长3.5米的大小。也因为这个大小的关系,制作者会在装饰花纹的纹样选择上选用较大或者鲜艳的纹样,如此一来Wau风筝上的花纹总是清晰而又具有象征性。

图片发自 和颐书海
图片发自 和颐书海
图片发自 和颐书海
图片发自 和颐书海
图片发自 和颐书海
图片发自 和颐书海
图片发自 和颐书海

推荐阅读更多精彩内容

  • 风筝的自述 小二:(唱)又是一年三月三,风筝飞满天……咱们去放风筝吧! 贝吉吉:放这种风筝不好玩。你知道吗?有一种...
    躲进小楼看灯火阅读 723评论 0 2
  • 身体和灵魂必有一个在路上。 一次说走就走的旅行,最关键的点在哪里?那一定是冲动。你或许刚开始只是有一个想法,然后衍...
    Charles远仁阅读 2,078评论 18 67
  • 生活就像是一壶茶,有的人爱绿茶,有的人爱铁观音,还有的人爱普洱,颜色各异,性情也不尽相同。 生活就像一场电影,或喜...
    昔尘阅读 119评论 2 2
  • 文/炎阳 《星光》2016 这些年的路 总是一个人走 没有被爱情光顾过的青春 孤独依旧 你说人潮人海边走边爱怕...
    齐鲁炎阳阅读 127评论 0 1
  • 感性时,花的美,色彩,质感,刺激着所有的感官,柔化了心,呵护,亲吻,捧在手中,时时不离,只想拥有,很美好的感觉。 ...
    天堂里的鱼阅读 205评论 3 2
  • 今天去听考研的讲座,老师在上面讲了一通,让我对考研有了更清晰的认识。 我问了个问题,不敢报暨大,怕考不上,有什么其...
    未央的大三阅读 98评论 0 1