不要轻易打扰别人的幸福

图片来自网络

小雨是一家文化传媒公司的行政人员,她在这里已经上班了两年。在这两年期间,她也陆陆续续见到很多新鲜事儿,也听闻很多八卦的传奇事儿。

张姐是这家公司的财务出纳员,她平时很热忠于做媒人,整天喜欢给这个姑娘介绍男朋友,给那个小伙子介绍女朋友的,小雨跟张姐关系处理的也很好,张姐一直想把自己的侄子介绍给小雨,但是小雨每次都是婉言谢绝了。

因为小雨心里已经有了一个喜欢的男孩子。只不过那个男孩子还不知道。

张姐性格大大咧咧的,性格很火辣,她为人很正直,也很热心善良,但就是爱炫耀,爱八卦,还经常喜欢打听别人的私事儿。听说,她跟她老公是二婚,她老公比她大11岁,当时前妻嫌弃他创业失败欠了一屁股债,然后就丢下他哥两个儿子跑了。后来他老公开始不分日夜的开始跑业务,做推销,从最底层的工作开始干,脏活累活,啥都干,只要能挣钱,后来慢慢的也挣到钱了,他又接手了一个做五金杂货的店铺,生意也慢慢好起来。张姐那时候,恰好前夫赌博又出轨最后犯了罪坐牢了,好在没有孩子。

张姐那时候也伤心了一年多,本来都是晚婚,结果前夫又是这样的人,后来这事过去了一年多。经人介绍,认识了现在的老公,这个男人虽然有两个儿子,但是人品性不错,憨厚老实,有责任心,无不良嗜好。而且现在也有了一定的经济条件,张姐嫁过去后,又生了一个女儿,两个人相互理解,很恩爱,日子过得很幸福。

不过公司里总有一些人,私下议论她,说她脑子进水了,老公没钱不说,还要帮人家抚养两个儿子,老了,还要被人家儿子嫌弃。就那还整天一副热心肠,没心没肺的。

每次听到有人私下议论这些事儿,小雨心里就很愤愤不平,人家过日子,无论怎么过,那是人家的选择,轮不到别人说三道四。有些人吃饱了,闲着没事儿,就羡慕别人的幸福。

有好几次小雨都见到张姐下班了,她老公过来接她,两个人虽然都四十多了,但是感情可好了,每次碰到她老公来接她,都能看到张姐的脸上挂满了笑容,胳膊很亲昵的挽着她老公的胳膊,两个人有说有笑。

小雨想,这就是所谓的幸福吧,平淡幸福,没有过多的要求,两个人在一起只要你开心,我开心,就是最简单的幸福。爱是什么,爱就是只要有你,一切困难都不是事儿。

这天是周末,雨后的天空出现了彩虹,小雨从天桥边的河岸上走过去,在月亮桥上,她又看到了一个熟悉的身影,那个让她心心念念的男孩子,他也在月亮桥上,他站在桥上,静静的看着天边的彩虹,清风拂过,好像风中有一种花木的清香。

小雨的心像有一只小鹿在噗通噗通的跳个不停,之前在小区的花园里都遇到好几次了,只不过,大家都不认识,只是点头会心一笑。小雨也不敢主动上前询问男孩子联系方式,男孩子也没主动跟小雨说话,两个人之间也不说话,但是小雨莫名的就对这个帅气的大男孩儿有了怦然心动的感觉。

小雨想抓住这次机会,做个朋友也好啊。她深呼吸了一下,使劲儿平复自己的内心,又拿出包里的化妆品进行了简单的补妆,把头发又捋了捋,整理好自己的心情,往男孩子这个方向走去。

但是就在离她不到二百米的时候,她看到有一个身穿浅黄色连衣裙的长发姑娘蹦蹦跳跳的跑到那个男孩儿面前,很熟练的挽着他的胳膊,那个男孩儿很自然的用手把女孩子揽在怀里。两个人有说有笑,接着,男孩儿搂着女孩儿的肩膀转身离开了。

小雨征住了,这样的结果,是她完全没有想到的。她站在原地,远远地看着两人离去的背影,心里有隐隐的痛,也有具大的失落感,她开始为自己的单相思行为感到难受。

过了好一阵子,她的心情才缓过来。幸亏自己没有唐突的走过去,本来就不属于的缘分,就不要去打扰别人的幸福。

想到这,小雨轻轻的笑了,她释怀了。也许属于她的幸福就在不远地前方正向她招手呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 微博热搜天天炸,然而只想关注有意思的事。 比如那个发微博问七夕该送女朋友什么礼物却一不小心火炎焱的小哥,事情...
    文子茵阅读 2,377评论 48 38
  • 每个人对幸福概念的理解不一样,所以每个人生活方式包括追求也都不太一样。我们不能拿自己的生活标准及追求目标来衡量...
    与梦同行阅读 117评论 0 8
  • 转载声明 找到作者一定标注 不要轻易打扰别人的幸福 上学时,一个女同学趁小长假到外地与男朋友小聚。听说她是坐了二十...
    胡_杨阅读 157评论 0 3
  • 1.上学时,一个女同学趁小长假到外地与男朋友小聚。听说她是坐了二十几个小时的硬座去的,同学忍不住说了句:我要是她男...
    杨绫惠阅读 379评论 0 0
  • 上学时,一个女同学趁小长假到外地与男朋友小聚。听说她是坐了二十几个小时的硬座去的,同学忍不住说了句:我要是她男朋友...
    胡_杨阅读 224评论 0 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 3,546评论 0 1
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 2,175评论 2 4
  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 873评论 0 6
  • 一场说走就走的旅行。 简单地整理几件必备旅行用品,7.18日早上8.00准时出发了,计划一路南下然后绕西南一圈回恩...
    悠游鱼阅读 801评论 2 5