遇见这样的男人注定你一生的幸福

图片发自简书App

昨天早晨,我在路上碰到刚从菜市场回来的刘姨和张叔,张叔左手提了几袋沉甸甸的蔬菜瓜果,右手牵着刘姨的手,两人有说有笑的往回走。

  其实当初家境优渥的刘姨非要嫁给一穷二白的张叔,其中一个重要原因就是他懂生活,会过日子。两个人结婚后,真的把平淡无奇,寡淡无味的生活过成了诗和远方。

  只要张叔有空一定会早早的起床,陪刘姨去逛菜市,他说菜市场每天都有刚从田坝里采摘的紫茄红椒,黄瓜青葱,经常逛这里会感觉每天的日子都特别鲜活有趣。而且夫妻二人在商量买什么菜的时候,其实就是一种交流和沟通。

  平时张叔在是个喜欢做饭的男人,只要有空他就会做几顿热气腾腾的饭菜,炖几锅芳香四溢的浓汤,还会凉拌一些新鲜的蔬菜沙拉。

  刘姨说:有时候工作很累,可回到家看到厨房里有正在为我做饭的丈夫,锅里冒着油烟,碗里盛着热饭,这个时候所有疲惫都会烟消云散。

  有人说,嫁人就要嫁给一个会做饭的男人,因为这样的男人最有魅力,会做饭首先说明他能照顾你,还说明他有时间陪你吃饭,在吃饭的间隙两个人还会聊天唠嗑,其实在这些琐碎的日常里夫妻之间吃的到一块儿,聊的到一块儿,感情就会得到不断的升华。

  在两性情感调查显示:十种让女人甜蜜的男人,排列第二位的是“主动为女人下厨,并且能做几道好菜。

  张小娴也曾说:“拥抱一个爱做饭的男人,才是得到一张真正的长期饭票!”

  其实会买菜会做饭的男人真的值得嫁,毕竟恋爱时的鲜花礼物,甜言蜜语在经过岁月的消磨以后,不会每天都有,但饭是要每天都吃,菜市场也是必须要逛的地方。而有个会陪你买菜做饭的男人,其实就是得到了细水长流般的陪伴。

  02

  我每天出门上班时,都会看见一对夫妻结伴晨跑,除了刮风下雨,丈夫总是带着妻子锻炼身体,而且傍晚时分,两个人还会绕着公园并肩散步共赏夕阳。日子在他们那里,充满了浓浓的幸福的烟火气息。

  丈夫每天下班回家都要路过花市,只要看到漂亮的鲜花他就会买几朵给妻子,甚至在路边看到颜色好看的野花,也会摘几朵回家放在花瓶里。

  他说,其实花市里的花儿并不贵,但一个小小的举动既可以让妻子开心,也美化了家,是一举两得。

  每年丈夫会利用年休假的时间,带着妻子到一处陌生的地方旅行,他说去看看不一样的风景,认识不同的人,会让生活充满新鲜感,这个习惯他坚持了整整8年。

  平日里,丈夫还会陪妻子经常逛超市买生活日用品,小到选择买毛巾的颜色和质地,大到家电家具的购置都是夫妻二人一起商量买的。

  丈夫说,跟妻子参与到日常的家务里,其实是跟妻子一起体验生活里的繁杂和琐碎,并且从中找到乐趣。

  两个人闲在家里时,会经常依偎在阳台上,晒晒太阳,听听歌,看看书,日子过得无比惬意。

  这对夫妻平常都有各自的工作,而且生活压力也很大,可两夫妻经常展现出来的都是笑容满面的容颜,和颜悦色的脾性,平易近人的情绪。

  有人就说:其实嫁给一个男人,就是嫁给一个男人的生活方式。与一个懂得生活仪式感,兴趣广泛,热爱生活的男人在一起,无论再乏味的日常也能从中找到无限的趣味。

  我一直觉得看一个男人的品味,就在于他的日常生活质量,他会把家庭当做事业一样去经营和付出。在平凡的生活里不断制造生活情趣,懂得生活仪式感,会带家人去旅游去看世界,一起成长一起分享。

  毕竟两个人结婚其实就是过日子,如果没有过好日常生活的能力,婚姻生活也不会幸福。 

 一个男人在外要如一匹狼一样去为家庭争取更好的物质条件,而当他们回归生活时,就应该在一蔬一饭,一餐一行里拥有感知生活,过好琐碎日常的能力。

  选择一个懂生活的男人,风花雪月是景,柴米油盐也是诗。愿有人与你红尘俗世,粗菜淡饭,共白头,长相守。

  嫁给一个男人,就是嫁给一个男人的生活方式。

  与一个懂得生活、热爱生活,懂得自律的男人在一起,再乏味枯燥的生活也可以过得多姿多彩,再难熬的日子也让人有信心坚持下去。

  选择一个好男人,对女人而言非常重要。

  婚姻虽然需要以爱情为基础,但最后决定是否能够白头偕老的因素却是彼此的生活能力,能不能在有限的生活条件中,把日子过得多姿多彩红红火火,这才是婚姻最重要的基石。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们仨当然就是三个人了,有我和先生,还有小公子啦。 先生是一名货车司机,每天起早贪黑的忙个不停。小公子学生一名,我...
    梦里看海阅读 570评论 19 23
  • 不知从什么时候开始,周围的变化无常让我有一种莫名的孤独感,除了家人会一直视你如宝,又何必那么认真旁人的忽冷忽热,或...
    难以想象的温柔阅读 250评论 9 1
  • 终于有幸看了这部“年轻人的恋爱圣经”,结尾时很是触动。个人觉得这部剧不仅仅是在讲爱情,甚至有可能是醉翁之意不在酒-...
    茶客冬青阅读 93评论 0 0
  • ‘凤凰涅磐 浴火重生’龙翔九州,凤舞三界,重生在三味火中...美! ​
    杜盈贤阅读 605评论 1 4