如果一个人很聪明,逻辑思维能力很强,他应该把精力放在哪儿,才不会荒废自己的人生?

对于一个逻辑思维能力很强的人,他应该做他喜欢,并且以至于达到热爱的事情,能够不遗余力的为它付出而不重视细小的那些回报的事情,专心致志的去做,他的精力才不会被荒废。

但是在世界上,其实许多事情最真实的结果是:即使一个人他的逻辑思维能力真的是很强很强的,但是他也不一定能够找到自己真正所热爱的那件事物,并且能够坚持的践行下去。

因为许多的事情只观言语是很容易的,但是真正的到了实践的那一步,却是非常的难的。而许多的人都是语言的巨人,行动的矮子,进而丧失错过了一切,而总是在最后无法挽回的时候去忏悔,却从来不知道自己究竟是哪一步拥有了错处。

人要想真正的前进,首先应该清楚自己的定位,应该清楚知道自己缺少什么,自己能做什么,而又想要什么,不能够浑浑噩噩,也不能够人云亦云。

但是这两句话总是看着是如此的简单,但是实际的践行却是那么的困难。许多的人,他不成功并不是证明他不聪明,而是他真正的不知道自己到底要做什么事情,或是自己为什么要这样做。他的时间都浪费在游移之中,因此他也根本就不可能有更多的精力去践行那些自己乐意去践行与追逐的事物。

他的时间被这样被荒废了,而属于我们每个人一生的时间却是有限的,而我们也从来没有重来的机会,所以说呢,失败本就是定论。

而那些真正的能够清楚地知晓自我在哪儿,并且知晓我要做什么,要去哪儿的人,他们尽管一开始会生活的很艰难或是你看见其过得很难,但是时间的长河会能够淘洗出一切,他们最终基本上都实现了属于自我的愿望。

而那些不知道自己去哪儿,却看着很有灵性的一部分人,他们总是用嘴去来实现自己所谓的梦想,而最终他们也只是时光中徒留的伤悲之人罢了。他们学会的从来不是时光教会给他的那些有益的东西,他们学会的,而是抱怨环境的不公,抱怨天未能随人愿。

但是世界上又怎么会有那么多天随人愿呢?如果事物都如此美好,那么恐怕所有的人、事、物、景皆会留恋人间的吧,而人间这么美好,恐怕那所谓的人间五味也只能够剩下“甜”这一味了吧。

有苦有甜才为合理,有辛有辣,才是人生。哪有什么绝对的一帆风顺与绝对的甜美呢?不经历风雨,又如何能够见到那雨后的彩虹。

推荐阅读更多精彩内容