减脂中的感悟

从5月中旬到现在开始减脂,也是通过多动少吃的方式。到现在为止中间有破功3次,一次是和赵胖吃完日本料理那次之后,大吃大喝了三天左右,后面又开始继续;第二次忘了原因,也暴饮暴食了三天左右,同时停止了运动;第三次跟伟窄窄吃完饭后貌似因为工作中的不顺心,大概8天放弃了运动且通过吃各种高热量甜食缓解,而且每天晚上因为追剧睡的很晚。

每次的放纵都吃了很多甜食、冰淇淋,吃完后各种后悔而且不想动,于是运动也停止了。于是这样走走停停,体重到现在下降的了不到预期。

运动的过程中是痛苦的,下决心去运动之前更是各种心理斗争,可见自己是个懒人。但是为了健康而且减脂是必须要做的事情的话,这件事还是越早越好,过程越科学越短越好。停的阶段都需要后续至少一周去弥补,进而延长了减脂的周期,延长了自己痛苦的过程。

我喜欢运动,喜欢跑步,喜欢每天练keep;不喜甜食,不喜热量高的食物,每天多跟自己说几遍,心理的暗示一定要深深刻在自己的意识里。

长这么大喜欢最长的三件事是看书、听音乐、看电影,再加上另一条运动(跑步和keep)。

本周六学习街舞去,希望以后再加上一条:跳舞。

推荐阅读更多精彩内容