留住自己的股骨头,还是一换了之?别着急决定,看了这篇文章再说

股骨头坏死的真相,科学的治疗思路

图说:股骨头坏死带来的疼痛折磨、活动受限、股骨头持续坏死与塌陷,犹如“三座大山”,如果得不到及时正确的治疗,足以压碎整个人生、包括所有的梦想。

缺血型股骨头坏死(简称“股骨头坏死”)是因股骨头血供受阻、骨细胞缺氧持续大量坏死而成。“血供受阻”通俗地讲,就是给股骨头供血的部分血管堵塞了、不供血或供血不足了。人体的细胞是有氧呼吸。血液是给细胞提供氧气、营养物质和水的唯一载体。

当血管局部堵塞或大面积堵塞,组织细胞如股骨头的骨细胞就会因为供氧不足、营养物质供应不足、水分供应不足,就会出现骨细胞缺氧死亡(被“憋死”)、缺乏营养死亡(被“饿死”)、缺乏水分死亡(被渴死)。

同时,血管堵塞除了导致股骨头坏死之外,还有两个严重的后果:神经缺氧麻痹、坏死,各种坏死的组织细胞尸体在病灶形成垃圾又加剧了病灶的淤堵。

因此,毫无疑问,任何针对股骨头坏死的有效治疗,都应该立足于能真正疏通或打通堵塞的血管、复活已经麻痹甚至坏死的神经,并且能把病灶淤积的“细胞尸体”垃圾清除出来,才是治疗股骨头坏死真正有效、真正正本清源的治疗,才是可靠的、科学的治疗。而这一切的治疗,是在逻辑思维直接指引下的、是真正科学的治疗。

图说:缺血性股骨头坏死源于血管堵塞,导致股骨头血供受阻。因此,要有效治疗乃至治愈股骨头坏死,必须真正疏通堵塞的血管、复活麻痹的神经,否则只能是事倍功半、甚至徒劳无功。

要治疗股骨头坏死,愚蠢思维要不得

毫不客气地说,很多国民堪称“大国愚民”,思想中存在很多令人啼笑皆非的愚蠢因素。比如:大医院大专家都治不好股骨头坏死,小医院小诊所能治得好?股骨头都坏死了,能治好不等于是“死人也能救活”?真正能治好股骨头坏死这一世界难症,早不就闻名世界了?早不就获得“诺贝尔医学奖了”?……等等。

“愚民”之所以愚蠢,根源在于不懂得逻辑思维,不懂得用科学的逻辑思维来分析问题、做出科学正确的判断。治疗股骨头坏死是医学科学,在科学的领域从来没有权威之说,“能否治好某种疾病”与“大医院”“大教授”没有逻辑关联!

陈景润攻克数学难题“哥德巴赫猜想”的时候,不过是一个名不见经传的、普通的一名数学研究员!当时那些数学大师在这个领域却束手无策!

屠呦呦因发现了青蒿素治疗疟疾的新疗法,而获得了“诺贝尔生理学或医学奖”。那些著作等身、名气大得吓人的医学教授、大专家却望尘莫及!

图说:医学不但应该充满生命关怀,作为科学的一部分,医学也应该彰显科学精神。

现实生活中,很多患者特别是股骨头坏死患者,与其说是被庸医耽误了(患者俗称“自己被骗了”),不如说是患者是被自己耽误了——他们自身缺乏基本的逻辑思维、盲目崇拜光环其外、庸才其中的所谓“大医院”“大教授”“大专家”,真是“哀其不幸,怒其不争”! 一个小诊所能治股骨头坏死这么大的疾病?这个问题是很滑稽可笑的。治病还与门面大小有关吗?是不是清华学子一定要出在富豪达官贵人之家?!说句实在话,如果攻克了世界任何一个难治之病,你还会甘心上班领工资、不另立炉灶单干吗?自己想一想,就明白“高手在民间”这个道理!当然,“非民间”也是有高手的,这里提“高手在民间”,是回应有些人认为“民间只有庸才无高手”之错误观点而已。

至于那种“治好了股骨头坏死不就获得诺贝尔奖”的观点,假如你也能治好,你申报诺贝尔奖的门在哪里、能不能进去递交申报材料,你就知道“做事不难、难的是做人”这句话的含义了!

“治愈股骨头坏死”与“把死人救活”是一个性质吗?

有很多患者提出质疑:股骨头坏死能治愈,不就像“死人也能救活”一个理吗?言下之意是:股骨头坏死是不可能治愈的,所以,声称“能治愈股骨头坏死是不可信的骗子”。

图说:缺乏独立的科学思维能力,是很多人的致命弱点,也是他们误医误治的重要根源。改变命运,请从提高逻辑思维能力开始。

我们先来厘清股骨头坏死的另一个真相:股骨头坏死究竟是“部分坏死”、还是“全部坏死”?

真相是:所谓的“股骨头坏死”并非股骨头全部坏死,而只不过是股骨头有相当数量的骨细胞坏死、仍有大量活骨细胞存在的。只要改善股骨头的血供,这些活骨细胞就能实现“生儿育女”大量分裂繁殖,股骨头就能充满生机与活力、并越来越好。

因此,治疗缺血性股骨头坏死,就从真正疏通堵塞的血管入手。只要堵塞的血管被疏通了,股骨头的血供就能改善和恢复,股骨头的活骨细胞就能得到更充沛的氧气和营养物质、就能进行高速度的股细胞分裂、增殖长出大量活骨细胞,就能让因坏死导致股骨头骨质疏松、乃至内部骨折形成空腔的股骨头获得新骨填充,从而实现患肢骨密度显著提高、形成大量新生骨小梁,从而恢复股骨头坚强的骨结构和承重支撑力,股骨头就能充满生机与活力、“坏死的股骨头”就能真正“活”过来。

图说:面对纷繁的世象,你完全有必要抱有怀疑的精神,但你更应该用科学的思维去分析、去判断,而不是轻率地“人云亦云”。

而“死人”则是没有任何生命体征的尸体:心跳停止、呼吸停止、脑细胞和全身细胞全死光光!这与部分、或大部分骨细胞还活着的“股骨头坏死”一样性质吗?显然不是!

因此,持有“治愈股骨头坏死与把死人救活是一个理”观点的人,应该增进认识、提高分析问题的能力。

髋关节置换违反基本医学逻辑,请保持高度警惕

时代发展到今天,倡导、弘扬科学的治疗,是每个公民、特别是每个医务工作者的义务、责任与使命。我们的国家是一个讲科学、言论自由的国家。每个公民都可以用科学的思维,对现有的治疗做出自己的逻辑分析、判断,并发出自己理性的声音。

作为传统中医的弘扬者、作为医学科学的思考者与探索者,我们认为:髋关节手术置换无助于疏通堵塞的血管和神经,相反地,手术割除人体骨骼、损伤髋臼血管神经、抽走股骨骨髓,严重违反了基本的医学逻辑。置换后病情的恶化发展只是时间问题、是逻辑的必然、不存在任何的侥幸。希望患者对此认真思考、高度慎重。

图说:专家们常鼓吹“人工髋关节能用二三十年”,但是很多人忽略了话中有话——那是“人工髋关节本身可能能用二三十年”,但是置换后人体自身组织如患肢的股骨、盆骨等能否配合人工髋关节共存二三十年那么久,就不是那么回事了!

换句话:髋关节置换后股骨疏松过早骨折,专家完全可以这么解释:“人工髋关节本身的质量是能够用二三十年的,只是你的身体系统没有配合支持而已”、或者“人工髋关节正常情况下是能够用二三十年的,那是在排除股骨骨折、假体松动、下沉等多种因素的前提下”。明白了吗?

髋关节置换的真相,为何说违反医学逻辑?

“髋关节置换”真相是怎样的呢?

这种手术不仅割掉了股骨头,还要截断一部分股骨,髋臼的软骨还要被打磨掉——以便安装固定“人工髋臼”!

更为要命的是:为了固定人工股骨柄,必须抽走患肢股骨的骨髓!在此大家不妨思考几个问题:

第一、手术的本身是割掉股骨头及部分股骨,堵塞的血管依然堵塞。置换完成后,血管堵塞对人体组织细胞带来的持续缺氧坏死状况、态势没有任何遏制,更别奢望改善或改观了!

显然,“髋关节置换”与疏通已经堵塞的血管没有任何的逻辑关联,换句俗话说就是“连半毛钱的关系都没有”。

第二、骨髓主造血、养骨。股骨的骨髓在人体骨髓当中,占有相当大的比重。手术置换抽走了股骨骨髓,患者全身的造血功能、特别是尚存的股骨、下肢能不快速骨质疏松、快速退化、从而容易引发股骨骨折?

第三、为了安装固定人工髋臼,人为磨掉人体髋臼的软骨等,其中的血管神经必定被磨掉、磨断。盆骨位于髋臼处的血液循环、经络传导必受重创,此举给盆骨带来的伤害难道可以忽略不计?髋臼的骨质疏松、乃至盆骨局部坏死、人工髋臼松动、移位,凭什么一定不会发生?……

图说:这是一例来自某筹的髋关节置换悲惨案例!二次置换(曰“翻修”)需要巨款30万元的背后,是整个人生的惨败!

在逻辑的面前,你不需要有多么高深的医学知识,只要懂得基本的医学常识,逻辑思维就能告诉你很多真相!这个结论相信你就不会反对:髋关节置换违反了基本的医学逻辑,置换后不可能一换永逸,而是从一开始就注定置换后恶化只是时间问题、不可能有好的结果。

这个判断在现实临床中,正在不断获得印证:从目前见诸报道及了解到的的情况来看,国产关节一般挨不过五六年,进口关节一般也不过十年八年。如根据媒体报道,著名演员斯琴高娃在瑞士进行了首次髋关节(对国人来说,那可是高质量的进口髋关节哈!)置换,不到十年又做了第二次髋关节置换(又称“翻修”),但好景不长:2018年以来,“斯琴高娃”坐轮椅出行的报道充斥各种媒体。

图说:斯琴高娃是我们敬重的实力派演员。她的演技如火纯情,她主演的角色仍然活在我们的心中。我们很愿意分担她的痛苦,但是置换了人工髋关节,真的是无力回天、实在太遗憾!!

大家喜爱的歌唱家刘欢老师,2010年(根据媒体报道)进行了髋关节置换。2018年媒体报道“刘老师已是满头白发、面容憔悴、显得过早苍老”,侧面反映出髋关节置换后对带给他的影响!

2018年,著名排球运动员、国人的精神领袖之一——“铁榔头”郎平也在美国做了一侧髋关节置换,对她的未来我们保持忧虑,当然我们祝她越来越好,但结果将会怎样:大家不妨留意再过八九年后的她,是否安好?拭目以待!

希望善良的人们认清“髋关节置换”带来的潜在危害,不要轻率接受这种置换治疗,以免留下终生遗憾。

(骨妈妈团队原创,请勿抄袭)

推荐阅读更多精彩内容