吴秀波吴亦凡你两别再找我视频了

从上周开始

“淘宝搜索白夜追凶”

刷屏了朋友圈和微博

据说很恐怖 都被吓到了

然而,「看透一切」的鼠哥

才不会中营销的计

(哥发誓 绝对不是因为怕看见鬼片!)

直至今早,还有人在发这张图

呵 呵

我不会转发的

然而,夕阳西下之际

我到底是被无数次叠加的“好奇”打败

去。搜。索。了。

这不挺正常的吗 卖书 哪里很恐怖了

过了2秒……

突然 潘粤明打电话来了!

(现已出了第二弹)

看到这儿 哥就意识到 果然又是套路啊!

带振动带语音的电话打过来,说实话真的不吓人

如果是晚上……有的妹子可能就会吓一跳

其实类似这种“明星来电”的淘宝关键字营销

出现过不止一次了

哥再带你们看两个案例


打败诸葛亮的男人

早在今年6月份,鼠哥我就接到过吴秀波的电话!

说实话 第一次看到秀波打视频电话过来时 吓得哥差点把iPhoneX扔了!

哥这么帅,也不能随便露面啊,你们说是不是?(是!)

其实在那段时间,大家只要在手机淘宝上搜索“打败诸葛亮的男人”就会出现以下画面:

面对面交流!连大叔的毛孔都看的清清楚楚!

大叔自说自话呱啦呱啦说了一大堆,原来是宣传他的新剧《大军师司马懿之军师联盟》来的。

大概意思就是:“快来优酷看我的新剧,我在军师联盟等你哦。”满满的套路,让人猝不及防。

你有freestyle吗

第二个给哥打电话的明星是会freestyle的吴亦凡

呵 你不知道吧 哥从来不会跟比自己嫩 比自己帅的人视频!

我不听我不听 挂断!!!

万万没想到……

这套路直接简单粗暴地把哥带进了产品界面

我服!

来,哥把吴亦凡的联系方式告诉你,去淘宝搜索“你有freestyle吗”,就会有凡凡给你打电话!(哥亲测 至本篇推文发布前 仍有效)

说实话,这些视频其实就是使用了H5技术,已经流行了好几年,不算是营销界的当红炸子鸡了。但从这三个案例来看,只要point找对了,借助社交,H5的高势能依然还在。

早前淘宝也出现过类似这样的“关键字营销”,只是近期将“明星视频电话”的H5融入了进来,当不明真相的吃瓜群众点开淘宝,输入关键词的时候,免不了猝不及防吓一跳。

搜鼠辣评:

网剧&网综的受众是青年人,“与明星视频聊天”这样的形式也非常符合当下青年人爱调侃、“装逼范”的心理特征。早前在各种社交媒体上曾一度流行各种“明星朋友圈”,“明星来电”等玩法,加上在淘宝上搜索,利用受众的猎奇心理,势必产生大量优质UGC内容,从而达到快速传播的效果。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 160,044评论 24 690
  • 突然觉得要写一段所有人读起来意思都一样的话太难了,字句要反复斟酌,自己以为的理解并不会被他人所感受到。 自己一直以...
    七只你阅读 64评论 0 0
  • 今天大家分享的书是[美] 娜塔莉·戈德堡所写的《写出我心》。“写出我心”就是我进入小灶群的初衷,就是主张通过写作整...
    宁静致远hfm阅读 61评论 0 0
  • 看到精益人谈标准,给予标准作业各种定义,我也想做些分享。美国人通常定义为标准化作业是目前最容易、最安全,最佳的作...
    王永存阅读 1,077评论 0 0
  • 我很累很累,你们玩够了没有?不是退拍就是来骂我,你们有意思吗?呵呵,那些说自己是蔷薇的人,你们羞不羞耻?前几天发了...
    晴薇有些傻阅读 38评论 0 0