阳光明媚11

         如果说上一次高展翔那么含蓄的表白唐糖还会有理由搪塞过去,可如今这么简单的三个字,却这么显眼,唐糖没有办法在继续糊弄下去了,她确实应该找个机会跟高展翔说清楚了,而且必须要快……

     唐糖始终弄不清楚高展翔是从什么时候喜欢她的,又喜欢她什么呢?两个人应该是在高二的上半年安排坐的前后座,刚开始的那会两个人谁也不理谁,可不知道从什么开始,讨论课的时候她会让高展翔给她讲数学题,自由早读的时候唐糖没事会把之前抄好的歌词拿出来,然后唱给高展翔听,那会高展翔还嘲笑她五音不全,那时候就会遭到唐糖的一顿“毒打”!还有一次中午他跟我们一起去食堂吃饭,可听到大家谈论唐糖她自己的时候,高展翔听的入迷竟然撞到路灯上了!事后大家把这个当笑话似得说给自己听,唐糖也是乐的不行,她却忽略掉当时同学们那种暧昧的眼神,如今想来她到底是有多迟钝……还有她在寝室水房把胳膊摔骨裂了,假后回来的时候就看见他站在客运站门口等着她,看着她手上拎的行李袋子他皱了皱门头,走过来接过她的东西,两个人一起走到学校。印象最深的应该是高二的那年平安夜,他竟然给她送了一个平安果,送的时候表情还特别不屑。可唐糖依然很高兴,晚上回寝室的时候兴高采烈的吃苹果,最后毕业的时候,他送了一个心形的项链,然后高兴的告诉她他要考沈阳的研究生,唐糖听着连连说好……

      唐糖回想起这些与高展翔的点点滴滴,她还想如果高展翔有女朋友了那么她一定会跟高展翔女朋友关系很好,她会给他女朋友爆料好多他的糗事,那样多好。她也一样她可以跟高展翔一直这样做无话不谈的朋友,可很多事真的偏偏是事与愿违,她也很感激高展翔为她做了那么多事情,可是她真的有些怕如果有一天他们成了恋人,万一呢……他们只会天各一方,然后会抹杀所有彼此的好,这也是她最不愿意看到的结果。有些事情,好多人都会选择往坏处想,做了最坏的打算,所以才会放弃本该顺其自然发展的事情,爱情尤为如此吧!

       电话铃声打断了唐糖的思绪,拿起手机唐糖看着来电显的名字淡淡笑了起来:“回来了么?”对方说了什么,唐糖顺着车窗外望去:“对啊,下雪了啊!看来你是真的回来了哦!”两个人就这样有一搭没一搭的直接聊到终点站,下车的时候唐糖看见了曹磊,曹磊在一处空地用脚踩出了一个心形的图案,他站在心形中间。所有下车的人都看见了这样一幕不停回头看,唐糖有些愣愣的。曹磊笑了笑走到唐糖面前,刮了下她的鼻子宠溺地笑道:“傻了?”唐糖看着曹磊回神,好笑道:“你这表白太兴师动众了,我有点吃不消,做人可要低调啊……”曹磊有些不好意思:“这也是我头一次做的,我要是觉得太张扬了,我下次就不要了。”唐糖没有再说什么,曹磊问唐糖高展翔来沈阳玩的怎么样,都吃了什么好吃的。唐糖说了刘鑫和高展翔喝酒的事,却没有发现曹磊一闪而过的阴郁。曹磊最后淡淡地说道:“还是有钱好啊……”

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 回学校那天是个阳光明媚的午后,高展翔牵着唐糖的手悠闲的逛着学校。却不想看见迎面走过来的乐乐,乐乐气冲冲走到两...
    请叫我女王大人0713阅读 63评论 0 1
  • “展翔,我们走吧。”唐糖拉住高展翔淡淡说道。唐糖看着现在原地的曹磊:“跟乐乐好好谈谈吧。毕竟你喜欢她那么多年了...
    请叫我女王大人0713阅读 71评论 4 1
  • 唐糖听到曹磊的话,不由得好笑:“为什么觉得有钱好呢?”曹磊自知食言,故意岔开了话题,唐糖也没有在继续纠缠那个...
    请叫我女王大人0713阅读 67评论 0 1
  • 唐糖坐上车看着后视镜里的那个人渐渐地消失不见,颓然地靠着座椅,觉得跟着曹磊说话真够累的!拿起手机想了想还是拨...
    请叫我女王大人0713阅读 48评论 1 1
  • 到了约好的地点就看见站在门口搂着女朋友的刘鑫。刘鑫看见下车走过来的两个人暧昧的笑了起来:“我说高展翔啊?跟...
    请叫我女王大人0713阅读 50评论 0 0