2020-04-18 快乐,您好!

​生活随笔||  快乐,您好!

作者:书生琅琅

早上,我写完日记,不知道为什么,心里突然很想欢唱,莫名地想高歌一曲,一种愉悦的情愫就像一束阳光,刹那间照亮了我的心房,给我的心海带来光明和温暖。


我细细地品鉴着这令人愉快的感觉,她像一位许久没来看望我的亲友,让我高兴地手足无措,不知道要不要热情地拥抱她。


她告诉我,她的名字叫——快乐!

她轻盈地挽着我的手,让我从书桌前站起来,陪我走向室外,我们一起沐浴在晨光中,呼吸着旭日中带着花的芬芳和甜润的新鲜空气,欣赏着朝阳里闪着金子般光芒的树上繁盛的绿叶,品鉴着含苞欲放的园中池塘里的睡莲…..


她和我在一起的感觉真是美妙极了,我试图看清楚她美好的模样:她是光,驱走了我内心的阴冷和黑暗;她是火,点燃了我久违的激情和对美好生活的向往;她是小时候将我高举在空中双亲有力的臂膀,让我心飞扬!我情激荡!

我试图靠近她,去闻一闻她身上散发的美好的气息:她是朝霞中花儿的清芬,她是赠人玫瑰后手里留着的余香;她是晨曦中露珠上的彩虹,她是雨过天晴以后泥土散发的芬芳……


她陪着我,赐给了我轻快的步履,上扬的嘴角,愉悦的心情和焕发的荣光。


我感觉到她的神奇力量时,忙追问她从何处来?她却面带微笑踏上光束跟我道别。


我伸出手挽留时,却只挽住了自己浅浅的微笑,淡淡的幸福和心底暖暖的感动,而她,却早已走远。


哦!快乐,您好!我责怪自己竟高兴地忘了跟她问好。


我的朋友,您现在要去哪里……


(更多精彩敬请关注微信公众号“三笑居”)

推荐阅读更多精彩内容