钢铁企业创新性技能人才培养培训

    2017年6月21日至2017年6月23日,在某钢二层培训中心召开了为期三天的“钢铁创新性人才培养”培训,由某钢人力资源部主办,北京唯实管理咨询有限公司(唯实咨询)承办。培训人员为该企业技术创新人才及各个车间的技术骨干,共计120人。

    6月21日培训当天该企业人力资源部孙部长做了简短的讲话。他表达了对唯实咨询刘老师到来的感谢,也希望员工通过此次培训了解学习培训方法,提高自身创新技能,从而提高工作效率,提升工作质量。

     随后由唯实咨询资深讲师刘老师为学员开始做培训。刘老师在钢铁企业从事四十余年,从最初的技术工人到现在拥有四十多项专利发明享受终身国家特殊津贴。刘老师以创新为主题深入的的讲解了创新的方法及创新过程中会出现的问题。并从自身经历讲起创新给他生活工作及生活带来的益处。还带来自己的发明专利给学员展示。学员对老师的创新内容特别感兴趣,就连课间休息都在讨论技术专利内容。刘老师也表达了对未来创新科技的预想。对台下学员寄予了深刻的厚望。课后学员们表达了对刘老师的感谢。并希望刘老师可以经常来企业授课。

      6月22日为学员授课的是唯实咨询朱老师,朱老师从事TRIZ技术创新讲课十余年。经常到各大企业授课。朱老师就TRIZ的起源与发展;TRIZ的理论体系;功能分析;系统剪裁。做了深入的讲解,TRIZ理论来源于前苏联,是专门解决企业中问题的发现及解决。

推荐阅读更多精彩内容