女人自己赚钱有多重要

01

昨晚看电视,剧中一个男人因为出轨被当总裁的老婆扔给一笔钱后赶出家门,他坐在酒馆里一边喝酒一边念叨老婆是个狠心的女人就这么把他踢出家门。

看到这个狼狈的男子,我突然就想假如他是总裁他又会如何对待自己的妻子呢,恐怕要不就是将老婆踢出家门,要不就是让妻子独守空房,面对他的出轨敢怒而不敢言吧!

我记得我在小学时本校有一个女老师长的特别漂亮,也很会穿着打扮就是教课不太认真,经常放着自己班的同学上自习,自己跑到教室外面打电话。

后来总会看到我们当地最大的酒店老板家的儿子开车来接她上下班,没到一年的时间这位女老师就和那个男人结婚了,同时也辞职做起了全职太太。

女老师嫁给当地首富儿子后,做了半年养在深闺的新嫁娘便开始流连于麻将馆。

终日沉迷于赌博游戏和狂吸二手烟使处在本不该红颜逝去的年纪的女老师看起来萎靡不振。

后来女老师的丈夫竟然在女老师的眼皮子底下金屋藏娇。

更令人吃惊的是女老师为了自己公公婆婆可以多给他家财产竟然帮着丈夫隐瞒他的父母。

婚姻不幸福,经济上不能独立自主,女老师愈加沉迷于赌博,脾气也越来越暴躁,最后不仅自己的容颜逐渐老去,曾经在校园中锻造出的书香气质也消逝殆尽。

最近一次见她,是她接刚刚放学的儿子回家,一路上对孩子骂骂咧咧,还对孩子说回家自己写作业,她要去玩牌没空管她。

我看到现在的她,哪里还有曾经身为美人的气质,活脱脱一个满身戾气的怨妇。

女老师真的很可悲,原本书香校园中传道授业解惑的老师,最后却因为依赖男人而将自己人生的一副好牌打烂,终日像寄生虫一般仰仗着丈夫的鼻息生活,萎靡不振,委屈又不敢言。

有些女人依附在男人身上就像一只吸血虫,不必自己辛劳去寻找食物,只需紧紧依附那个男人,可吸血虫最终的代价不是被人拍死,就是随着自己依附的对象一同灭亡。

有人说漂亮姑娘的二十几岁是生命中最好的年纪,我却想说如果不适用得当这却是一个漂亮女人最坏的年纪。

仗着自己的年轻美丽肆意妄为,不劳而获最终将自己活成依附他人的寄生虫。

聪明的女性寻觅的是一个温馨和充满关怀的伴侣,而不是长期饭票。

如果一个女人在生命最重要的几年中,选择用脸蛋去拴住一个男人,那么之后的几十年里,她将不断求着这个男人不要离开她。

如果这个女人投资的是自己,那么她会很顺利的收获真正属于自己的工作,爱情,人生意义。

02

谈到女人自己挣钱的重要性,我想要和大家聊聊我的妈妈。

我的妈妈是一个普通的农村妇人,初中文化,原本只应是只知柴米油盐,只懂家长里短的村妇却用自己的双手和爸爸一起撑起了这个贫穷的家。

我的家真的很穷,穷到我每次需要交学费时全家都忧心忡忡,穷到家里进账的每一分钱都要去还债,穷到我每次在学校申请贫困补助时只需将债务的三分之一说出便有资格评选。

在一次我的学费交不上,爸爸的药也没钱买时,妈妈毅然决然的走进了城市去打工,她先是做饭店服务员,又当清洁工,现在正在做保姆。

后来这个家徒四壁的家庭终于在妈妈勤劳的双手下有了好转,而现在妈妈也浑身充满了自信与干劲的风采,整个人显得年轻又充满活力。

同村的女人们每日都呲着自己被旱烟熏的发黑的牙闲话着东家长,西家短,而妈妈每次放假回家都会捧着育儿书阅读或者拿着儿童故事书绘声绘色的讲故事,偶尔还会问我一些常用物品用英语怎么说。

我每次都会笑着逗妈妈说她可真用功,她却总是一本正经的说:

怎么能不用功呢,这是我的工作,何况我喜欢孩子,也希望可以把更好的给他们。

我每次看到这样的妈妈,内心都会感动的一塌糊涂。

我知道为了这个家庭的岁月静好,妈妈一直都在负重前行,而她的言传身教也一直都在教育我如何成为一个拼搏向上,自立自强的姑娘。

妈妈在我心中一直都是一个不平凡的女人,她用自己的勤劳与毅力到达了一个农村女人很难达到的高度。

她虽然只是一个初中都不曾毕业的村妇,却愿意和爸爸一起外出打拼赚钱养家,却愿意供在偏远农村不受重视的女娃读大学并没再要二胎。

她虽然只是一个保姆,却愿意不断充实自己,热爱自己的工作,让每一个被她带过孩子的家庭都赞不绝口,依依不舍。

妈妈在所有人的眼中都好美,这种美并不是简单的外表美,而是一种从灵魂中散发香气的美丽。

她独立、有主见、有自己的人生观、价值观,她有上进心,永远不放弃自己的理想,努力做着一份自己喜爱的事业,拥有快乐和成就感。

女人,不一定非要成为女强人,但一定要经济独立、思想独立、生活独立、精神独立。

而一个女人只有首先经济独立了她才可以真正做到其他方面的独立。

如何培养我们独立高贵的人格,拥有一个独立美满的人生,这个过程很漫长,但是请相信只要努力每一个女人都可以做到,每一个女人都可以拥有独立洒脱的魅力风采。

03

经济基础决定上层建筑,经济基础决定意识形态,这句话在婚姻中也绝对适用。

男人的这句“不要工作了,我养你啊”,女人只要听听就好,不必真的就让男人成为自己唯一的经济来源。

因为依靠自己就能生活在这世间且生活的还不错是我们做人的底气,一个底气足的女人是自信的,洒脱自如的也是充满魅力的。

就像最近因为三生三世十里桃花而再次大火的杨幂,她拍戏,创建公司,捧新人,可以说将自己的事业做的风生水起。

即使是面对老公出轨的新闻,杨幂也可以镇定自如的对媒体说相信老公。

她之所以镇定自如,无所畏惧是因为她自立自强,不必害怕被男人抛弃,站在那里自有一番自己的底气。

金星在一次采访杨幂时问“如果你想给你爸妈买一套房子你会和刘恺威商量吗?

她说“不会啊,因为我买得起。”

一个只有自己自立自强,自己能够赚得充足钱财的女人才会这么说,因为她“自己动手,丰衣足食”,因为她赚得钱足够到给父母买套房子就像普通人为父母买件衣服那样简单。

女人自己挣钱有多重要?

正如《女人要有钱》的作者美国主妇茱蒂.瑞斯尼克所说:“女人要青春,要美丽,要遇见好男人,更要有钱才会幸福。”

女人如果自己挣钱,她可以给孩子更好的成长空间,她可以更好的孝敬父母与公婆,可以和丈夫共同分担家庭压力,可以在爱人拼搏累了想休息时提供一个舒适的港湾。

一位婚姻情感专家曾说:

女人的归宿,既不是自己,也不是爱情或者男人,而是在独立的自我与热闹的关系中寻求一个平衡。一个女人,要有自己的事业,独立的人格,去创造自己存在的价值。

自己挣钱的女人可以在工作中寻找到自己的另一种价值,更加积极向上充满生气,自己挣钱的女人立于人世间也更多了一份底气与洒脱的魅力。

女人一定要有钱,经济的独立决定了我们一生的幸福,也决定了我们脸上的笑容。

世人皆爱将女人比作花。

如果真的将女人比作花朵,那么依靠别人的女人只能是温室里的小花,自己的生存完全依靠他人的给养,而自己赚钱的女人却是依靠自己生长的铿锵花朵,立土中而生根,受雨露而滋润,迎微风而招展,在阳光下灼灼其华,芳香沁脾。

作者简介:微微一笑很倾墙,富兰克林读书俱乐部签约作者,渺小却肆意生长的北国女子。愿前半生拼尽全力换得后半生面朝大海春暖花开。微博@微微一笑很倾墙,简书@微微一笑很倾墙

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017-09-08 原文:她们还要学会适时向男人寻求帮助,因为在家庭与事业的双重压力下,现代女性比以往任何时候都...
    请叫我四爷阅读 5,385评论 1 35
  • 今天去见了李老师,50分钟时间。描述了自己担心忧虑的问题,工作部分,就到时间了。 他的判断是,我没问题。如果要说有...
    布小姐阅读 286评论 2 3
  • 爸爸过六十大寿了,当年我出生时,他刚好是我现在的年纪。 流水岁月,拖走了很多时光,长大的我,感情遥遥,...
    五May娘阅读 616评论 2 2