我们每个人都是安东尼

这里的冬天很冷,不知道你那里呢?亲爱的不二

拖着重重的鼻音,一个人蜷缩在床上,看了安东尼和他的不二

记得看安东尼的书还是昆借我的,转眼这么多年过去了,竟然还拍成电影。

后来,喜欢上了这个暖暖的大男生,喜欢看他的故事,喜欢他笔下的那只叫做不二的兔兔。

简单,干净,纯洁,懵懂,安东尼说,他觉得这是青春该有的模样,就像一杯文宇双皮奶, 嫩嫩的

就像一只还未成熟的橙子,酸酸的

就像冬日里吐的一口白雾,淡淡的

即将出国时和好友的聚会,淡淡的告别,在猫本和房东室友的相处,暖暖的依偎,对小樱一直以来的爱护,淡淡的守护。对几万里外的亲人,轻轻地想念。所以和那些青春片相比,和那些堕胎,约架,逃学相比,这个可能更能引起共鸣。要传承的东西简单到只是讲了一个男孩在国外留学的故事。

这个人可能是你,我,他。

一个人在一个陌生的城市,陌生的国家,所以我们每个人都是安东尼。

更想你也有一只像不二一样的兔子,一直寻找,一直爱。

安东尼对着烟花灿烂的夜空,许下的愿望。烟花无比绚烂,抬头看烟花的姿势却无比寂寞,也可能是在浩瀚偌大的夜空的相比下,个体的人终究是无比渺小和寂寞吧,不管许下的愿望是多么宏大,伟大。但还好,幸好,渺小的我们还有愿望呢,这些愿望无论能不能实现,也会指引我们向前,陪我们度过一个个漫长的日夜。

记忆中,总有那么一个人,无须刻意想起,但在某一个不轻易的时刻,就会闪过脑海,触动着记忆的每一个神经。然后开始惆怅,思念。靠着这些记忆,消磨漫长岁月的孤独时光,好想大声说一声,我好想你啊,多希望你能听见。

我以为你一直都很坚强,原来每个人都是带了面具的啊。

小樱放声痛哭的时候,安东尼傻了,一个曾经那么果敢追求自己生活的女孩,在那一刻,卸下了所有的伪装和坚强的外壳。

安东尼说,我一直以为看着自己喜欢的人喜欢别人是最痛苦的事,原来看着自己喜欢的人失去喜欢的人才是最心疼的。

成长的阵痛,独立的生活,开心的体验,懵懂的爱清,你经历的,我们也一样经历着。

生活本来归于平淡,谢谢安东尼和你书中的不二让我在平淡里感到温暖。在平淡里开出花朵。

没有嚎啕大哭,没有放肆大笑,没有曲曲折折,没有跌荡起伏,,没有生死相许,甚至都没有一句告白。

因为陪伴是最长久的告白,是这样吧。

亲爱的不二,你说怎么 想要一生一世的人, 最后 都变成了 一期一会呢?是我没有百分之百传递我的意思吗?

亲爱的不二,我更希望 有人挂念着我 当那个人 累的时候 最想回到我这里,然后 放下所有防备 心满意足的 睡着了。

推荐阅读更多精彩内容