那些90后记忆渐渐模糊的动画片系列20


大力水手

水手的典型特征

白色的水手服和帽子~壮硕的肌肉~憨笑的面容~乐观诙谐的生活态度

再加上一根不离嘴的烟斗~

正好是五十几年前美国水手的真实写照~



简介:

著名的动画片,知名卡通人物大力水手卜派,17日庆祝他75岁的生日,纽约帝国大厦特别点灯庆祝,可能许多人都不知道,卜派和他的女友奥莉薇都是根据现实生活中的人物塑造出来的。纽约帝国大厦16日晚间在顶楼亮绿光,象征大力水手卜派最爱吃的菠菜,来庆祝这名卡通人物诞生75年,还有一名演员打扮成卜派的模样,为点灯仪式揭开序幕。 卜派是在1929年1月17日开始出现在漫画家西格(Elzie Segar)的连载漫画上,并且一炮而红,大受欢迎。大力水手卜派(Popeye)今年75岁了。卜派和他的女友奥莉薇在现实生活中都真有其人,有趣的是,卜派和他的女朋友奥莉薇的形象,真的是就现实生活中的人物塑造出来。卜派的原型是一位名叫法兰克-佛格(Frank Fiegel),的男子,至于奥莉薇的本人,则是一位名叫多拉-巴斯科尔(Dora Paskel),的女子。这两人都是活在伊利诺伊州切斯特小镇的真实人物,佛格是独眼,爱抽烟斗,爱打拳击.巴斯科尔也正如漫画中的形象,很高,很瘦。 但是邻居小朋友都有点怕她。 在切斯特长大的75岁老人恩斯特-舒赫特说,他还记得每次上学时,都会经过佛格家门前,佛格坐在那破旧的家门口,就像漫画中的卜派一样是个小人物,但是并没有神气活现的样子,“我不知道他知不知道他就是卜派!”舒赫特说,佛格常常到拳击场打拳,不常输。 至于奥莉薇形象的巴斯科尔,经营一家杂货店,孩子们常常在店门外望着她修长的身影,但是很少人敢走进去,她也不常步出店门外,舒赫特说“我们有点怕她。”舒赫特的曾叔父威廉-舒赫特是切斯特一家剧院的老板,他在漫画中也有一角,是爱吃汉堡的Wimpy。真实的老舒赫特也爱吃汉堡,当时雇用卜派漫画的作者西格负责舞台灯光,这份工作的收入让西格能够付钱学画画。 西格在1920年代初期搬离切斯特后,便很少回到这个小镇。

为什么水手的前臂加粗?

正常人健身锻炼的都是肱二头肌


大力水手却是前臂加粗


正常人健身吃的蛋白粉
大力水手的最爱菠菜配方不一样啊

菠菜的好处:

菠菜,中药名。为藜科菠菜属植物菠菜Spinacia oleraceaL.的全草。原产伊朗,我国各地普遍栽培。具有解热毒,通血脉,利肠胃之功效。常用于头痛,目眩,目赤,夜盲症,消渴,便秘,痔疮。


左右前臂上都有一个锚的纹身,小时候一直没发现水手还是一个独眼,长大了才发现。

推荐阅读更多精彩内容