2018.6.20日志

      老人走的第一天,我只是突然措手不及有点伤心。第二天,眼前全部是老人平时对我的好,从嫁过来十六年没有说过一次我的不好,每次回来都是老人做饭我吃,我都没有做过十次饭老人吃过。一直宠着我,我跟他儿子拌嘴闹离婚也不说我的不好,还说把房子过户给我让我带着孩子,可是我对这个父亲又做了什么呢?第三天火化时,我嚎啕大哭,下葬时我长磕不起大声哀嚎为什么老天爷要在老人走时,才让我觉悟到‘尊和敬’究竟是怎样做到!

      晚上,在老人的遗像下,李智贤把爷爷写的诗和笔记本翻出来给我看并告诉我爹最担心是我又借多少钱。老人很有文采,全部是怀念奶奶的情诗但是每每到最后一句透露出他很伤心很苦,恨不得早点过去跟奶奶团圆的画面。

    这个时候,我才意识老人孤独的心和被边缘化的感觉是苦的源头。我们都以为老人身体健康(他练太极和舞剑),所以老人跟姑姑说头晕时,都以为是感冒。以为笑呵呵的,是心情愉悦忽视他一个人独居需要情感交流。我们这些做儿女的真是不孝,只知道自己要,没有真正真心关心过老人。今年我妈住院时,老人还笑呵呵的说给我妈做了个礼物是手工做的拐杖,我看了一眼居然都没接过来,谢谢都没有说,你们说我是不是真的混蛋,心里没有装入老人何来尊敬?

   

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 进入秋天的昭通,虽然太阳以挂在天空中,但骑着自行车的我依然感到阵阵寒意。今天是周末,本想在家好好放松一下,但因...
    奕年阅读 26评论 2 0
  • 今日食谱 早餐:白菜,豆腐,豆浆,玉米饼 午餐:菠菜,豆腐,一两米饭 晚餐:油菜香菇,白菜,玉米饼 加餐:一颗桃杏...
    雪小白阅读 35评论 0 0
  • 1.我们距离自己的极限还很远,但却总觉得自己已经付出了全力。只有见过了更多优秀的人才知道,我们以为的极限,只是别人...
    RebaKaHhhhh阅读 57评论 0 0
  • 首先我们来了解一下,什么是油性肌肤? 油性皮肤是指油脂分泌旺盛、额头、鼻翼有油光、毛孔粗大、触摸有黑头、皮质厚不光...
    苏菲雅的Wonderland阅读 191评论 0 6