将来向往的生活?

96
夏天的夏
2014.04.10 01:49* 字数 434

猛然被人问到这个问题,感觉心里重重地被敲击了一下。一下子接不上话来。人生走到这个边上(23岁),似乎说什么都太早,却又嫌自己太老。真是矛盾。回首前20年,不过是在走众人走过的路。若说有什么不同,也就是大四那年执意出国,在英国待到两年,如今却又热切地想回国。却并没有想好以后究竟要做什么。


最近在写论文,心绪不宁。反复在豆瓣上看文章,大多是谈及工作爱情未来,发觉所有人都是毕业后经过了一阵迷茫期,莽莽撞撞过后,才一点点发现自己的热情所在。只有极少数幸运的人在一开始就知道自己真正喜爱的领域。大多数人都会经过那么一个过程。以为自己喜欢A。进入后发觉与自己想象中相差甚远。一部分人得过且过,拒接尝试新领域,便死守于此,抱怨着当下却又憧憬着围城外面的世界。另一部分人决绝地告别A,进入B,C...直到找到心之所属。


我不直到未来的我会选择哪条路。只是越长大,越发觉生活无非就是面对现实里抛过来的,不论好的还是坏的,一并接受。


所以说了这么一些,好像也没有真正解答那个问题。罢了,还是走一步看一步。

日记本
Web note ad 1