十年后比特币会翻多少倍?比特币价格指数周报

96
LinkCoin
2019.07.05 05:37 字数 642

上周的一件大事就是PlusToken的崩盘了,这对刚有牛市气息的币圈无疑是个不小的利空,但更多是心理层面的冲击,因为无论是新进资金还是从砸盘角度,百亿规模也只占比特币每日交易量的很小一部分。此类的资金盘无疑是市场毒瘤,于行业和个人都没有好处,提醒各位投资者一定要远离传销资金盘。想发财,买比特币就够了。

日均哈希率

数据来源:Tokenview

日均哈希率上周继续攀升,创下70.62EH/s的历史新高,这意味着矿工信心空前增强,也意味着比特币比以往更加安全,因为想要对比特币网络发起攻击需要更大的计算能力了。算力数据一直保持着健康发展趋势,这是比特币价值提升的基本保障。


链上交易数

数据来源:Tokenview

上周前半周链上交易数保持平稳,最高40.7万,后半周骤降至33万。这一数据自2018年2月以来一直缓慢增长,上周跟随比特币价格出现了一定程度的波动,但仍在合理波动范围内


活跃/新增地址数


数据来源:Tokenview

前者指每天发生过交易的地址,后者指发生了首笔交易的地址。这两个指标一定程度上体现了比特币的内在价值。活跃地址数和新增地址数上周后半周出现双降,但仍在合理波动范围内说明比特币价格大跌的时候,部分人群选择观望。


USDT溢价率

数据来源:LinkCoin、ChaiNext

上周USDT持续大幅溢价,最高溢价率3.28%,可见投资者兑换抄底需求旺盛如果场外资金持续流入,有助于比特币价格企稳反弹。


谷歌热搜趋势

全球范围内的“比特币”关键词搜索量有所降温,但仍维持高位,公众对比特币的关注仍保持热度


综上,比特币各项基本面数据总体表现良好,长线投资价值不变。此前短期情绪过热,上周出现剧烈调整属于正常的市场修正,此番调整有助于比特币后市进一步走高,投资者无需恐慌


微信公众号 yesbitmedia
推文