联盟“贫富差距”被肖华越拉越大,小球市高管宣称:被判了死刑

为了使球赛更具观赏性,NBA总裁亚当-肖华正尝试着对联赛中的一些规则进行改革。前不久,联盟出新规,对比赛中的“暂停”次数和时长都做出了相应的调整,以提高比赛的流畅度。而近日,为了阻止一些球队故意摆烂,又公布了一项抽签改革提案。

提案如下:

1.战绩最差的三支球队抽中状元签的概率都将为14%,自2005年之后,他们抽中状元签的概率分别为25%、19.9%以及15.6%。剩余球队抽中状元签的概率也会依次减少,每支球队大约降低1%-2%。

2.由乐透抽签决定的选秀顺位从以前的三个增加为四个。这意味着,战绩最差的球队最差可以得到5号签,第二差的球队可以得到6号签,以此类推。在现有体系下,战绩最差的球队最差可以得到4号签,以此类推。

3.新体系将会在2019年选秀大会上开始启用,给予各支球队准备和计划时间。

对于此提案,众联盟高管也纷纷表示,这将会有效的遏制各球队的摆烂现象,对联盟的发展,以及比赛的观赏性,均大有益处。然而,至于实施以后,到底会不会如肖华等人所愿呢?或者说,会对联盟今后的发展产生多大的积极影响呢?各路网友却是众说纷纭,看法不一的。

其实,在“小黑”看来,争论归争论,但这项提案对我们这些普通球迷来说,真的没有什么影响。我们的注意力主要集中在球员身上,估计绝大多数的球迷都是因为某个人,才爱上某支球队的吧?换句话说,各自喜爱的球员将天赋带到哪里,哪里就是各自的“家”。

只不过,对于联盟中的一些小球市来说,这项改革显得就没那么“友善”了。就像一位小球市高管,在今天接受美媒采访时说的那样:“对于小球市球队来说,乐透抽签制度改革就是宣判死刑。”

的确如此,尤其对于正处在重建期的小球市来说,如果不依靠“摆烂”,是很难翻身的。一没钱(相对于大球市来说),二没对大牌球星的吸引力,唯有高顺位选秀这一条捷径可走。选错了,也没多大损失,趁年轻交易出去,没准还能获得一些不错的回报;若是选对了,那可是绝对的低投入、高产出啊,何乐而不为呢?当然,也没有比这更好的办法了。

说实话,起初对于故意“摆烂”的球队一直很反感,可如今,随着球星“抱团”的日益盛行,以及抽签提案的出台,“小黑”竟顿时有些同情他们了。面对联盟日益扩大的“贫富差距”,这些身处”底层“的小球市,出路何在?

推荐阅读更多精彩内容

  • 北京时间6月23日,2017年NBA选秀大会在纽约进行,76人用状元签选中来自华盛顿大学的天才双能卫富尔茨,郎佐-...
    或许就在眼前阅读 226评论 0 2
  • 每次在工作累了后,就想回学校的宿舍里好好睡一觉, 这我的床上没有任何烦恼,静静的戴着耳机听着成都 虽然宿舍弥漫着刺...
    王摩笙阅读 125评论 0 0
  • 印度女人给我们的印象是五官深邃,头发乌黑亮泽,皮肤充满水分而光滑细嫩。她们的传统美容秘诀是什么呢?为何印度世界小姐...
    YHPeng阅读 466评论 0 1
  • 今天二月二龙抬头的日子,民间有个说法是过了二月二就可以剪发了,也不知道这个说法有无道理,我是捱了半个月来剪的。短发...
    欢颜589阅读 49评论 0 0