Excel公式A-Z篇:F开头的函数(一)

开篇Flag:

为了锻炼自己的毅力,每日坚持学习一点点excel知识!---11月12日

1、factdouble函数

语法结构:factdouble(number),该函数返回数字的双阶乘,number是求解双阶乘的值。

2、find函数

语法结构:find(find_text,within_text,start_num),该函数返回一个字符串在另一个字符串中出现的起始位置(区分大小写),find_text是要查找的字符串,用双引号(表示空串)可匹配within_text中的第一个字符,不能使用通配符。within_text是要在其中进行搜索的字符串,start_num是起始搜索位置。

3、fisher函数

语法结构:fisher(x),该函数Fisher函数是生成一个指定数的正态非偏斜的函数,返回fisher的变换值。x是需要变化的数值,介于-1和1之间,不含-1和1。

4、fixed函数

语法结构:fixed(number,decimals,no_commas),该函数用定点小数格式将数值舍入成特定位数并返回带或不带逗号的文本。number是准备舍入并转化为文本字符的数值,decimals值小数点右边的位数,默认=2,no_commas逻辑值,指定在返回文本中是否显示逗号。true显示,false不显示。

5、floor函数

语法结构:floor(number,significance),该函数向下舍入指定小数位数,number是需要进行舍入运算的数值,significance进行舍入计算的倍数,number,significance需要同时为正或为负。ceiling函数是向上舍入,与之相反。举例,如果A1=22.5,则公式“=FLOOR(A1,3)“ 结果就是21,21最接近3的倍数;如果A1=25.8,则公式“=FLOOR(A1,3)“ 结果就是24,24最接近3的倍数。

今日份done!

推荐阅读更多精彩内容