颅骨修补手术需要多少钱

  颅骨修补手术需要多少钱,“天有不测风云,人有旦夕祸福”,每一个人时时都有可能面临各种意外。头部是人体最重要的器官,保护头部脑组织的颅骨更是重中之重。而现实情况是,很多意外的事故,比如车祸,就造成了大量患者颅骨受损,需要进行颅骨修复手术。

民航总医院

  很多患者可能因为家庭经济的问题,既需要手术带来身体的健康,又担心颅骨修复的手术费用过高,不想给自己和家庭带来更重的负担,因此常常陷入进退两难的困境。

  颅骨修补手术需要多少钱,其实,患者的担心有点多余。因为颅骨虽然是重要的器官,但是颅骨修复只是神经外科的一门常规手术,并不属于疑难杂症的手术范畴。对于有经验的医生来说,那是轻车熟路,风险也不太高。至于手术的价格,不能同商业产品等同并论。缺损的颅骨有的大,有的中等,有的只是小部分,在费用上差异也很大。

  除此之外,修补材料的选择也是决定手术费用的关键。应用最广泛的传统钛网,材料费用相对低廉,因此很多地方医院、综合性医院都会选择这种材料为患者进行手术,患者也比较满意价格。但是钛网材质具有明显的临床缺陷。常见的冷热敏感反应,会让患者在术后有慢性疼痛症状,有的患者长期服药以环节疼痛感。

  颅骨修补手术需要多少钱,而民航总医院颅骨修复术选择的聚醚醚酮--PEEK材料,是当前国际公认的颅骨“替代”材料,因此在价格上相对较高。俗话说“一分钱一分货”,话粗理不粗。在生物相容性,PEEK远超钛网,弹性模量、强度、隔热性、稳定性都与自体颅骨相仿,利用三维塑形制作的古板,可以精准的和原颅骨结构吻合,这是手术成功的关键所在。

  民航总医院神经外科专家朱安林表示:每一位患者颅骨修复术的费用不尽相同,不管患者选择哪种手术方案,每一位医生都会竭尽所能为患者带来理想的手术效果,利索能力的为患者创造健康的基础,点击咨询。

推荐阅读更多精彩内容