由买一件新衣服所想

今天是本学期补课的最后一晚。意味着从明天晚上开始,女儿放学回来以后,我可以好好陪陪她了。

这段时间天气又湿又冷,一直呆在家里,很少出门。今天天气不错,还偶尔出来一点太阳,所以心情也不错!

背上背包,打算去超市买一点糖回来-这是我和学生之间制定的某种规则,今天是本学期最后一次补课,我必须实现自己的诺言。

买完糖以后,觉得上次在以纯买的衣服还不错,于是又一次走进了以纯店铺。

没多久就相中了一件羽绒服,想想自己又辛苦了一个学期,买一件衣服犒劳一下自己也是应该的,于是毫无犹豫的就买下来了!

图片发自简书App

回到家以后,老妈说:“你花钱也真是大方,见什么新的衣服都想买,买了房子好像一点房贷压力都没有。”每次买衣服回来,我都不敢和老妈说实价,我就是把价格说得很低,她老人家觉得还是贵了。她是50后的一代,一辈子省吃俭用习惯了。把三个小孩抚养大,对于她来说,也是吃了不少苦。

现在她老了,和我生活在一起,还要帮我带孩子,做家务。我给她想买一件新衣服,她只要价格贵的看都不看,所以和她出去买衣服很少能买到我们都合意的。

一直有一个愿望,希望自己有能力带她和老爸到处走走,他们一辈子基本都呆在偏僻的山村里,外面的世界怎样他们从来没有见识过,2018年是房款压力最大的一年,过了这一年相信压力会越来越小。希望我们赚钱的速度能赶得上父母老去的速度。

我希望我有能力陪父母,带孩子去见识美丽的世界!

推荐阅读更多精彩内容

  • 快过年了,我给老妈打电话,问她需要什么,过年的新衣服买了没有。她说那天赶集在乡镇街上转了一天,没有碰到合适的...
    白雪红梅1阅读 85评论 0 10
  • 今天睡到中午12点。睡得头晕晕的,所以就索性起了。出去吃了一点东西,就逛街去了。这不逛不知道,一逛就想买一件...
    Hj5291314阅读 98评论 2 4
  • 疫情让我在生活上最大的收获就是会过日子了…… 以前不会做饭,疫情学会了做饭,还带午饭到公司去,就午饭一顿节省了好多...
    欣怡Aini阅读 503评论 3 26
  • 前两天工作调休回家待了三天,最后一天的时候就想着,爸爸妈妈在家舍不得吃啥不得穿,所以就想回贵阳之前买一点吃的。 那...
    小陆咪阅读 3,601评论 43 135
  • 都说女人喜欢买衣服,就这点爱好,还得被说乱花钱。 和父母一起住时,我都小心翼翼的,每次逛街买完衣服就全部藏起来。和...
    失忆小妞阅读 317评论 1 21