远方的星空

夜风轻拂过衣裙,一股馨香随风飘然而至,南国的暖冬如春般的温润。几颗星调皮地眨巴着眼睛,没有月亮的夜空多了一丝淡淡的清幽。

和往常一样地静立在阳台上观望着夜空,我忽而感觉遥远的天际里,有双温亲的眼睛正盯着我微笑。老妈!是老妈!她在忙着为我们准备过年的吃食,跟往年一样的味美。

几声炮竹响过,夜空中绽放出五彩缤纷的花朵,点点金光绘制出璀璨夺目的星空世界。没有香气的花朵却分外的惹人喜爱,那飘飘然飞溢而去的花瓣释放出醉人的暖暖的气息,仿如老妈温暖的手掌,抚摸着我那被风吹起的发丝,好温亲的感觉。

月亮悄悄地露出了笑脸,清晖洒满的夜空下,灯火阑珊处,翠绿的叶海泛起桔黄的忽明忽暗的光泽。夜风不停地摇曳着翡玉般的叶片,发出呜呜的音响。远方的星空里,有颗满脸笑意的星正散发着最亮灿的光芒,寒冷的冬夜里多了暖心的甜蜜,老妈最懂我的心!

风不知疲倦的轻撩着树叶做响,远方的星空里,老妈还在忙碌着,几颗雨珠轻飘下来,明天老妈就离开我们一年了!

记得老妈走的时候,天空也是飘落着雨珠,寒风吹拂在身上却不觉得冷,唯有泪花一路相陪着睡梦中的老妈,回到了常常思念的故土。那漫野的花草是老妈最喜欢的气息,也是老妈留给我们的最后的一点牵念。

时光奔跑的好快,一年了!又到漫野花草芬芳的时候了,故乡的云来回飞跑在天际上,告知着家的信息。远方的星空里,有颗最亮的星一直爱抚地笑望着我:待到山花烂漫时,我便回家看望您,看望我最亲最爱的人!

月亮又隐身进云层里,夜空中唯有那颗亮灿的星还在微笑着,为寒冷的冬夜增添一点点的光芒,几分暖流溢散在夜的周身。

风裹着小小的雨珠吹着冬的韵律,桔黄的灯光下,绿海中的叶片欢喜地争相追逐着珠露。

远方的星空,那颗星还在笑望,亮灿的光晕好温馨。牵念的心被那层光晕包裹着,好紧好紧。

落雨了,夜开始变凉了……

图片发自简书App

远方的星空

有颗最亮的星

那是老妈的眼睛

一年了

时光奔跑的好快

老妈

您最喜欢听我写的文

您说

不管怎样,只要我开心就好

花开花落,我懂

八年的时光里

有您的一年

牵念

藏在心里最好

推荐阅读更多精彩内容

  • 小时候,总喜欢一个人,趴在窗台上仰望星空,看着那漫天星斗,闪闪烁烁的,像一粒粒珍珠,撒落在玉盘里。听着长辈们讲牛郎...
    我们只是摆渡人阅读 77评论 0 4
  • 在这个时代,行色匆匆似乎成为了一种现代年轻人的标志。我们习惯了城市的车水马龙,人来人往;沉溺于城市的灯红酒绿,流光...
    desperate_L阅读 35评论 0 1
  • 远方的星空与未知的路 钟声悠然地传来,伴着朦胧的夜色,伴着清凉的夜风。什么都可以想,什么都可以置之度外。...
    武林萌主苏苏阅读 74评论 0 1
  • 故乡和母亲 萌萌 故乡和母亲 总是万千文人笔下 最愿意书写的过往 和永世难忘的青春 故乡的水和云 故乡的牛羊和绿草...
    栖梧轩开心果阅读 51评论 0 0
  • 接下来的几天,我已经习惯身边的夏黎辰。他认真的时候,会微微皱下眉头,他想问题的时候,会在手里把玩自动笔,他生...
    初昕阅读 71评论 0 2