22路公交车(1)

今夕何夕,见此邂逅

(一)她的初相识

      “哎,妈,妈,就在这儿停,22路车马上就来了。”沈一棠着急朝开车地人喊了停,随即等车停下,拿着行李就向站台奔去,只听后面响起母亲地叮嘱——自己在外头小心些,到了记得打个电话。一棠头也不回地应了声知道了便慌里慌张地上了车。​

      上了车的一棠,快速地看了下周围,心里暗自吐气,还好还好,公交车上还有位置,毕竟拿着行李,要是站一路估计手就要废了。想罢,一棠便拖着行李,找了个后座临道的位置坐了下来。

    嗯,她的里座有人,一个穿着红色卫衣的青年男子,emmmm,其实一棠并没有特意关注他,只是他的衣服太过显眼。

    怎么说呢,可能这是事实,也可能,是一棠的自我式催眠,谁让这男人,有点好看呢~

    不过,这个时间段的一棠,被一款叫天矶的手游迷的团团转,所以安顿好自己的行李后,一棠就拿起了手机,做起了周常任务,完全忘记了身旁的那个男人,这个时候,显然,在一棠眼里,游戏比男人重要多了。

      游戏里,一棠的角色到了升级的关键时刻,可是就是差点经验,所以一棠无奈,只得去野外刷怪,正觉得无聊之际,自己的角色身旁,刷出了一个高级BOSS,这可把一棠高兴坏了,要知道,这些野外BOSS可是可遇而不可求啊,说白了,也就是这些BOSS被一棠找到的几率太低了……

      为什么这么说呢?因为啊,一棠的迷路体质,从现实里完美的延伸到了游戏里,所以每次就算守着时间点找BOSS,一棠也不一定能找到,在地图里转着转着就晕了。

      激动之余,一棠立马开启了战斗模式,千载难逢的BOSS就在自己嘴边,要是这都被别人抢过去那就太丢人了,一棠心想~

      一棠选择的是法术系职业,武器是一把伞,当初选这个职业,完全因为武器好看,当然,战斗力也是不用说的,招式酷炫不说,杀伤力还很大,所以一棠用的很顺手。

      激烈的厮杀下,BOSS的血条所剩无几,胜券在握的一棠自信满满,在最后的时刻里,换成了自动战斗模式,偷会懒,这时候的一棠,分散了注意力,才发现,身旁有双眼睛,时不时地往自己的方向瞥来。

      “这家伙也玩这游戏?还是……他想跟我搭讪?”一冒出这个念头,一棠立马摇摇头,积极否定了这个想法——我长得又不是倾国倾城,有啥资本让别人搭讪我啊,我肯定是想多了。

      可是多年后,一棠才知道,当时,她还真不是想多了,那个穿着红色卫衣的男人啊,可不就是想跟她搭讪来着,从一棠上车的那一刻开始,他就想了。

      打完BOSS的一棠满载而归,做完周常,就拉着自己的小灵蛇,开启自动打怪模式,在野外涨经验。这期间,一棠时不时地就能感受到身旁的视线,一棠越来越好奇,他,到底在看什么呢?

      不知不觉,一棠的注意力,都被身边的人吸引了,就在一棠快按捺不住想要开口问问身旁的人时,那个人,开口了。

      嗯,这个男人声音很好听。一棠心想。

      “姑娘,你这玩的什么游戏啊,我看了挺久,感觉还挺有意思的。”

      果然,他看上我游戏了,没看上我。一棠在心里自言自语到。

      “啊哈,这游戏阿,她叫天矶,是从电视衍生过来的,怎么,你也想玩啊?”

      “我玩的话大神带我飞吗?”

      “额,我就是渣渣,自己都带不飞的那种。”一棠露出了一个尴尬而不失礼貌的微笑。

      “可我看你刚刚打BOSS很厉害,技能拉风,还很好看,看来你很喜欢古风类的东西吧?”

      “嗯,对啊,你也喜欢?”

      “我就是知道一点,至于喜欢,以后应该会的吧。”说完这个男人,微微一笑。

      emmmm怎么说呢,听到回答的一棠,可能因为不善交际,所以,完全不知道要作何反应,也不知道回答什么比较合适,毕竟她觉得现在好像有点尴尬,这男人回答的也有些莫名其妙的。

      就这样,两个人的交流,止步于此,至少,在一棠看来。

      显然,另一边,不断摩挲着手机的人,眼里手里心里,都一塌糊涂。

      看她拎着行李箱,估计是去车站的,快到站了,再不要微信就没机会了,可是又开不了这个口……

        这是这男人的很真实的心里独白,因为,这是他第一次主动想加女生的微信,这个时候,他只后悔自己没跟舍友学两招搭讪技巧,真真是为时晚矣。

      做了些许思想斗争的男人,嗯,这个男人,名字叫边远的男人,终于鼓起了勇气。

      “你除了玩这个还玩其他的吗?”

      “我啊?之前玩过一些端游,不过那都是很早之前的事情啦。”

      “我之前也玩过,当时脑子一热还充了很多游戏币。”说着边远有些不好意思的红了脸。

      “哎呀,我也充过,就感觉会上瘾的那种,所以后来慢慢就断了,为了花更多钱买吃的,嘿嘿。”

      “我倒不是,我玩了几年端游,会有一种很虚无的感觉,无论是人还是什么,时间久了总会有些感情,可是一旦产生感情,这个游戏,就不好玩了。”

      “嗯,我也有这种感觉,所以说不准不是我们玩游戏,而是游戏玩我们诶。”

      “这样的话,我们也算同是天涯沦落人了?怎样,加个微信?”边远踌躇了许久,终于说出了这句话。

      “啊?那个……我觉得,好像没这个必要诶……”啊呸!什么没有必要!沈一棠你疯了吗?!你为什么要拒绝一个帅哥跟你要微信!刚说完拒绝的话,沈一棠就毁得肠子快青了……

      “你可以带我玩手游,我觉得你有个伴会更好,一起玩才有意思,对吧?”天知道边远在明知自己被拒绝后,仍不死心的说出这句话废了多少心力。

      “好啊。”这回,沈一棠一秒没耽搁的答应了,下一秒立马就打开了自己的二维码,嗯,这回不能犯傻,好歹也是个帅哥~

      “对了,你叫啥?我要怎么备注你啊?”沈一棠抬眼问到。

    “嗯,给我备注楚留香吧。”

    “你认真的?!”

    “嗯,认真的。”边远一本正经的答到。

    “Ok,那你给我备注鱼尺素吧。”

    “鱼尺素?”

    “你不知道啊?鱼尺素!传说能偷男人心的传奇女人!”

    “噗,怎么,想要偷我的心吗?”


未完待续……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容