对啊!我就是那种帮亲不帮理的人!

你那么讲道理怎么还没被打死


 

小学的时候我们班有个小胖子,碎嘴爱接话,喜欢拿别人开玩笑,说不过人家就哭,什么事都要告老师,所以同学们都不喜欢他。

大家一起逃课,他要告老师

大家一起打架,他要告老师

大家一起抄作业,他还要告老师

印象很深的一件事是,有一次同学们一起玩沙土,越玩越起劲把田径区的沙地挖出了一个大洞,那时候可是算作损坏校园财产的大事,面对老师的追问大家都高度一致的绝不松口,但最后到底走漏了风声被老师知道,免不了又是一顿呵斥还要被找家长。

事后大家才知道,又是小胖子去找老师告状的!



其实说出来都不是什么大事,但想起来又真的很让人讨厌。好像每个班级应该都有那么一两个讨厌的爱打小报告的同学。那种,躲在老师的背后站在道德制高点上,大义凛然咄咄逼人的样子,可真烦人。


小孩子的恩怨来得快去的也都很快,每一次被打小报告被惩罚的当下,牢牢记住不要再理这个人,下一次一起玩的时候,又会因为一时兴起忘记之前的小波澜。天真的孩子们快乐悲伤都很简单,原谅也来得格外容易,但变成大人后的我们可不是这样。

  


大学时候的好朋友,大二时候在学校交了个男朋友

很自然的,她的朋友们和他的朋友们就都玩在了一起

而我作为她的朋友,自然也在其中。

年轻时候的感情都很脆弱,没有意外的,他们之后就分手了,并且还是分的很难看的那种,而朋友之间最重要的义气就是在这时候见分晓了。朋友喜欢的人不能碰,朋友不喜欢的人更不能碰。作为朋友,我自然的就跟男生那边的人渐行渐远但说实在的,确实其中有几个跟自己蛮投缘是关系不错。但为了维护友谊,确实需要表面维护一下这样的和谐。

 


按理来说,别人分手跟自己交朋友完全没有什么关系

但正是这种无伤大雅的小事才是最影响感情的

因为朋友分手而被迫需要站队的肯定不止一个人

即使真没办法站队,看在朋友情谊上也多少要做一些表面工作,至少大面上要过的去


朋友是什么人,就是无条件站在自己身边偏袒自己的人啊。不只是危急时刻并肩作战的队友,更是情感受挫时候的救命稻草。小时候做游戏的时候都会想要跟喜欢的朋友分到一伙长大了更需要相信的人一直站在自己身后

 


小时候邻居阿姨总是在院子里面骂自己家的小孩子,不管大事小事都要啰嗦很久,经常说的孩子在院子里面大哭,这样的场景邻居们也早就习以为常。


有一次,隔壁家的小孩跟阿姨家的孩子一起玩,因为点小矛盾两个孩子就吵了起来,阿姨家孩子先动手打人,两个孩子就扭打在一起。被打小孩的妈妈过来,说了两个孩子几句,那个阿姨听到就赶紧跑过来,把自己的小孩拽到身后,跟对方叫嚷,没理也要强辩三分。



当时看到那个阿姨的样子,竟然有一些感动。可能每一个妈妈都是这样毫无道理的偏袒自己的孩子吧。在自己孩子的问题上没有对错,自己的孩子即使做错了也是对的。那种毫无保留的偏爱就是最动人的母爱。

 

高考失利后的自己,第一反应不是为自己的寒窗苦读伤心难过,而是如何面对一直对自己充满期待的妈妈。在每一次模拟考不理想的时候,在老师都建议单科成绩不抱希望的时候,都是妈妈用毫无理由的自信鼓励自己说,你一定可以的。而放榜后的苦闷,在每一次亲戚好友的询问中都会进一步加深。妈妈却总是能找各种理由帮自己打圆场。



就是那样没有原因的保护,不切实际的信任

保护着我们成长

既是铠甲,更是软肋

 



大道理我们都懂,小情绪却难以自控

那种温暖而踏实的信任,胳膊肘往里拐的保护,才是我们最想要的感情

不需要一碗水端平的公正,更不要平分秋色的道理,只想要被偏心

对啊,我们就是这样帮亲不帮理的人!

 



阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?timestamp=1495959939&src=3&ver=1&signature=h01cWrbab3fmeJthFAIyXvs1VwrwYywZ71iPxFjLi0C-Qe8B0PX0K*X7HpcuHCxr2UGUw31ginIxjUCRNJqbPFR-wxV**QfeTzSyhisbyadSCEPrbigSLSmi9ZDjEIG3E89J3mRipDqE*JWag3L46YEIJCBYx1WlRFaFBUY*z*s=&devicetype=Windows-QQBrowser&version=61030004&pass_ticket=qMx7ntinAtmqhVn+C23mCuwc9ZRyUp20kIusGgbFLi0=&uin=MTc1MDA1NjU1&ascene=1

推荐阅读更多精彩内容

  • 你那么讲道理怎么还没被打死 小学的时候我们班有个小胖子,碎嘴爱接话,喜欢拿别人开玩笑,说不过人家就哭,什么事都要告...
    唐夫子阅读 111评论 0 0
  • 你那么讲道理怎么还没被打死 小学的时候我们班有个小胖子,碎嘴爱接话,喜欢拿别人开玩笑,说不过人家就哭,什么事都要告...
    唐夫子阅读 653评论 0 0
  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,767评论 2 21
  • 今早心绪烦乱,似乎有很多事情要做,却不知从何做起,也可能是因为一起床就八点半,洗漱早餐毕就九点多了。时间很不经用,...
    花间酒阅读 522评论 0 6
  • 一、先从整体上说说说分区的好处: 1.数据安全: 主要方面:只用一个分区,若遇到系统需要重装或者分区需要进...
    今天是个幸运日阅读 3,802评论 0 1