战略性空仓的信号!

96
胡柔贤
2017.11.15 18:46 字数 1245

一、乐视股价估值再遭中邮基金下调,腰斩至3.92元

还记得7月8日中邮基金开始下调乐视股价,但是算了下也就3个跌停板,然后10月28日继续下调7.83元,直接干掉50%,结果现在又下调,直接十几个跌停板。这跟腰斩没啥区别了。

本以为一直停牌能缓缓,结果停的越久,负面幺蛾子越多,总结爆出,三季报业绩不佳,IPO财务涉嫌造假,贾跃亭表示没法完成增持承诺,意思是你们别催我了,我没钱,有钱也不给,你们能咋地,我只能说很抱歉啦。

对于持有乐视的基金和股民绝对是煎熬,关键是基金公司亏了也就是业绩不好,那也不是自己的钱啊,但对于股民来说可是自己的真金白银。

二、这是最近几天好几个微信群在传的一个统计:

不管是从数据上,还是从大家直观感受上,今年行情就是蓝筹和白马行情,而且很多小盘股则表现很不给力,冰火两重天。

其实从创业板指数今年表现就能看出,已经分化很严重。

但这里反映的是风险偏好问题,想当初13年创业板大牛市,蓝筹股没人鸟的时候,14年小市值成长股成为主流,市值50亿以内的股票都翻了倍。说的直白点,这是一个炒作周期罢了,风水轮流转。所以你会发现当初很多配置成长股的基金业绩很牛,今年很多都出现大幅亏损。然后之前苦哈哈的公司,因为抱着蓝筹股今年就牛逼闪闪。

当然还有一点,大资金炒作首先考虑的是安全,然后考虑的是收益,蓝筹白马等于创业成功的公司,成长股属于还在创业之中,当前市场大家更多的考虑是这么多资金进去先保证安全,所以你会发现容易出现抱团取暖的现象。当然蓝筹股也有周期和估值变化,那么成长股也会有机会,也就意味着蓝筹行情之后是成长股的机会。

【大盘研判】

今天大盘继续调整,调整到了10日均线,但收盘看不是很理想,实体有点大,中间并没有像样的反弹。个股普跌,最近次新股也出现了补跌,特别是最近涨的好的,昨天江丰电子停牌,今天华大基因也出现停牌,两只强势次新,所以对于涨幅偏高的股票要注意下风险。

对于大盘,这里还是比较担心走楔形走势。

当然大盘这个位置向下会有抵抗,也就是说明天上午再惯性下跌,然后将会形成反抽。

至于进场,至少等个30分钟双底信号,或者明确的阳包阴这种反包组合,所以不用太着急。

风险在于提前防范,上涨的时候找离场时机,同样调整也要找进场时机,提前一步制定策略。

如果实在把握不了,有个策略一定要执行,那就是跌破趋势线,记得战略性空仓休息。不管后面如何,先防守,后面再做打算。

最后,分享个体会,最近经常看到慢牛这个词,媒体也好,股民也好都在渲染,前几天我也说过,大家不要再纠结是不是慢牛,更不要太用来放在交易上,交易是要靠策略的。就好比这几天,很多人亏损,如果太相信慢牛,那这两天调整你怎么办?持有?还是补仓,慢牛很多会理解成跌了就应该进。其实个股,该短线短线,中长线就按中长线方式做,不然短线个股跌破止损了,不想走,给自己找借口理由,慢牛行情干脆死扛一下。很容易吃亏。做交易还是要脚踏实地,处理好当下,认真对待每一次交易,你就是永远在牛市当中。

最后祝大家投资顺利!

以上内容仅供参考,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!

日记本
Web note ad 1