彩铅新玩法//画画迈出第一步,坚持住<遇见水果>

从开始在朋友圈分享手绘文章开始,经常有朋友会来问,“阳阳,我是零基础想学习手绘,你有什么好用的画材。跟零基础入门的书籍推荐吗?”

会把一些我认为需要的初级书籍,跟一些经常购买画材的平价店铺推荐给他们,然后再告诉他们一些初级绘画的方法,希望能帮助到他们。

时间长了,发现以前好多准备学画画的朋友,好久没有在朋友圈分享自己的作品,尝试着联系一下,看看他们的近况怎么样。最近太忙了没时间画画,简直成了标准答案。

不瞎叨叨了,愿我们都能勇敢的迈出第一步,坚持下去。

遇见水果

工具:自动铅笔 辉柏嘉油性彩铅 素描纸或者普通A4纸张

 

第一步:铅笔起稿 先用确定出水果跟吸管整体的长和宽,再缺点个出每层水果的大体位置。

再用铅笔勾勒出每层水果的大体轮廓线,然后再用橡皮减淡铅笔线条,再用对应的彩铅给轮廓线上色。

第二步:梨子 先用一支空的笔芯,在梨子上压出凹凸不平的纹路。

再用黄色彩铅(型号:803)给梨子上色,先铺上一层淡淡的底色,注意颜色的均匀(可以用餐巾纸或者棉棒把颜色擦均匀),注意两边的颜色深一点,中间的颜色浅一点。

第三步:整体铺底色 用橙色彩铅(型号:811)给橙子铺上一层底色,注意颜色的均匀。

再用浅绿色彩铅(型号:817)给苹果上色,然后再用红色彩铅(型号:813)给红苹果上色。

然后再用黄色彩铅(型号:804)给橙子的内部上色,再用紫色彩铅(型号:838)给吸管上色。

第四步:橙子 先用橙色彩铅(型号:806)给橙皮上色,注意颜色的均匀跟面积。

再用一支没有墨水的笔给橙子的内部,压出纹路线,再用黄色彩铅(型号:804)给橙子的内部上色,靠近白色部分的颜色偏深。

然后再用橙色彩铅(型号:806)给橙子上色,注意两边的颜色偏重,中间的颜色浅一点。

第五步;绿苹果 先用浅绿色彩铅(型号:817)给绿苹果铺上一层底色,注意颜色的均匀。

再用浅绿色彩铅加重绿苹果边缘的颜色,注意往中间颜色的过度。

第六步:红苹果 先用红色彩铅(型号:813)给苹果铺上一层底色,注意颜色的均匀。

再用红色彩铅(型号:813)加重红苹果边缘的颜色,注意往中间颜色的过度,然后再用黑色彩铅画出苹果梗。

第七步:吸管 先用空笔芯在吸管上压出凹凸不平的纹路线。

再用紫色彩铅(型号:838)给吸管铺上一层底色,然后再用紫色彩铅加重吸管边缘的颜色。

然后再用黑色彩铅画出水果的投影,注意投影的面积大小。

到这里,<遇见水果>就画好了,喜欢的朋友可以动手试试。

可乐,雪碧,茶,亲爱的顾客,你要喝点啥。

勇敢的迈出第一步,愿我们都能坚持住遇见更好的自己。


 我是阳阳君,一个边绘画边讲故事的逗比女青年,喜欢的话就留下来,点亮小红心,关注一下吧,我们一起绘画一起讲故事,也欢迎欢迎勾搭。

推荐阅读更多精彩内容