IT行业有哪些职位裁员大呢,又有哪些是互联网必不可少的工作

一组裁员数据,供你参考

PPTV裁员 乐视全员降薪20%

挖财 裁员 第一波30%

锤子 裁员剩40%

阿里锁HC 滴滴HC冻结(滴滴招聘全部暂停)

杭州美图关门

人人车裁员 网易裁员 瓜子二手车裁员

易车裁员 车网裁员

趣店,9月份裁去90%员工 11月份重新招人

京东HC冻结

京东12月中开始裁员 包括技术 第一波2018年12月10号裁员10%,后期会继续

爱奇艺北京裁空一层楼 游戏干掉了很多

唯品会技术中心裁员10%


乐搏软件测试

但是有些职业为什么在互联网中占据这么重要的位置呢

个人认为软件测试是个好选择

软件测试其实就是在开发人员做出软件投放市场前,系统上线之前的最后一道质量防线,尽可能早的找出软件当中所存在的BUG!因为任何软件在理论上来说都是存在问题的,都不是完美的!尽早的找出漏洞,公司的损失也就越低!这也就是软件测试人员越来越受重视的原因!


乐搏软件测试

去年年底最寒心的一句话莫过于说“互联网人员的冬天来了”其实并不其然,所有行业都在裁员,只不过是什么行业或者职位的问题,像软件测试这样的职业也被裁员吗?


乐搏软件测试

软件测试的行业目前:

(1)软件测试人才缺口;

(2)开发人员和测试人员的严重失衡;

(3)随着企业对软件质量的要求越来越高测试越来越重视

招聘网统计,目前,国内120万软件从业人员中,能独立担当软件测试的不超过5万人,软件测试人才缺口超过20万-30万。在近期发布的十大热门职业中,软件测试工程师位居三甲之列.

软件测试工作对软件项目的重要性,从微软人员架构上就可见,在微软内部,软件测试人员与软件开发人员的比率为1-2左右,一个开发人员背后,至少两位测试人员在工作,国内软件企业中这一比例却仅在1:5至1:8之间。

软件测试工程师的工作非常的重要,在国内,软件测试工程师的重要性也就是这两三年才被认识到,就此也把该职位列为最紧缺人才,薪资待遇在官方公布的工资指导价位上已经超过程序员,就业前景非常的好。


测试人员对需求分析的投入在逐渐增大,同时测试人员逐渐开始注重客户问题的分析,更关注用户体验和用户反馈。

敏捷和类敏捷型项目已经占到了已经极高的百分比,而DevOps模式的使用已经持续数年稳定增长,DevOps正在成为软件交付的最佳模式 , 同时我们发现瀑布或类瀑布开发模式比重逐渐降低。

较去年,自动化测试技术比例基本保持稳定且处在一个高占比的状态。不了解、不使用自动化的越来越少。

这是自我对互联网行业的一个分析!

以上建议,仅供参考【乐搏软件测试

如果想了解更多软件测试和学习软件测试

请加乐搏小鹏老师qq :3007014598或者扫描下方二维码了解详情还有免费的测试学习资料领取!【乐搏软件测试


乐搏软件测试


乐搏软件测试

推荐阅读更多精彩内容