【读书清单】《书都不会读,你还想成功》

01 坚持每天学习

学习如逆水行舟,不进则退。经过一段时间的懈怠,发现自己退步很多,文字表达能力也下降了。我希望通过重新阅读,培养读书的兴趣,提醒自己每天坚持读书。

02 向周围优秀的人学习

最近小灶群的亲爱的小伙伴主动发信息与我交流,我感到很温暖。我很感谢这群真诚热心的好朋友,你们用自己的行动感染和带动周围的人,我也会努力,和你们一起精进。

03 掌握正确的读书方法

根据读书的目标可以选择快速阅读课精读,重要的书籍可以反复研读,同时要学以致用。

04 确定优先顺序

合理安排时间,充分利用时间,重要的事情优先完成。

05 读书出现倦怠期

当我们的内心不够坚定,产生怀疑和出现懈怠情绪时,一定要及时反省自己,并且采取有效的措施来来调整自己,可以主动联系志同道的朋友,互相鼓励,继续前进。

06 相信读书的神奇作用

读书可以让人变得积极,变得更加勤于思考,更有能力面对困难和处理问题。

07 放松心情读书

虽然计划是一百天读33本书,会有压力,但是也要带着兴趣和愉快的心情读书,培养读书兴趣很重要。

08 根据自身需要选择合适的书籍

读书的第一阶段,阅读大量与工作相关的专业书籍,可以通过主题阅读积累全面的知识。

09 多读能开拓视野的书籍

在第二阶段,多读比如心理学,情绪控制,时间管理等方面的书籍,丰富读书体系。

10 珍惜时间,努力前行

新的100天挑战开始,希望自己能牢记猫叔说的“每天都要特别认真的活着”,不忘初心,方得始终。加油!加油!加油!