她涂着前任送的口红和我接吻

文章首发公众号:大学生那点事儿

转载请联系原作者



图片来源:电影截图

1


“如果分手之后,还保留着前任送来的东西,这算不算纠缠不清,心里还想着对方?”

这一直是情侣们争议最大的问题。

“你们觉得,分手后要不要把前任送的东西还给对方呢?”小溪一字一字地念道。

原来在约会的时候,小溪涂着的口红被男友称赞,并问道“啥时候买的这么好看的色号?”

没想到小溪心直口快,顺口说出:“前男友送的。”

这一顺不要紧,可把男朋友气坏了:“我们接吻的时候,还有你前任的存在,你送给我的帽子真暖和。

可是在小溪眼里,这一只口红几百块钱,丢掉多可惜,所以才会导致今天的尴尬。

在她求助的那条朋友圈下,我写下:“我觉得,还是不要还回去吧。”

可能是因为小于觉得我比较懂她,看到我的评论后便来找我,于是,我跟她坐在寝室楼下的石阶上谈论着。

2

“礼物不是维持感情的工具啊,它的价值并没有消失。

我一直很喜欢的一个up主,跟她男朋友在一起十年了,两个人都很优秀也彼此合拍,却还是走散了。

分手之后,他们一起录制了一个视频,up主强忍着眼泪跟我们说:

“我希望大家想到我们的时候,还是那些很开心的回忆,因为你们以前看到的不管是照片还是视频,里面的情感都是真实的,爱情最好的样子就是那个样子,那是最美的,但它可能不一定会有好的结果。”

听完这段话,我更加明白,礼物的价值并不会因为一段感情的结束而失去。

因为,那段感情是真实的,而礼物这个见证者所承载的情感也是真实的。只是,因为一些不可改变的因素,现在不能再继续了。

所以,礼物的价值依旧真实存在,真实的东西值得我们保留,那份回忆也依旧值得我们去珍惜。

3

“爱情不是买卖,付出的爱是不能收回的,也不愿收回。”

两个相爱的人为什么会分开,就是我以为我有无数个能跟你过一辈子的念头,但现实同时给了我们无数个想要分开的念头。

我有个一直很要好的朋友,分手之后的第三天,便主动提出要把跟前任有关的东西都还回去。

她说,这是一种礼貌,这样也能让自己松一口气,咱俩互不亏欠。

可是,她怎么也没有想到,她以为的这份“礼貌”却让前任更加心寒。

她告诉我,前任觉得这是在羞辱他。

男孩说:“原来,在你眼里,爱情可以这样去权衡;原来,礼物在你眼里也就只是礼物;可是,爱情又不是买卖,付出的爱能这样收回吗?你觉得我愿意收回吗?”

她顿时就完完全全懵在那里了,不知所措。

是的,我们也许应该站在对方的立场上,当你把礼物还回去的时候,对方会怎么想呢?

其实,感情的事哪能算清楚,而在我看来,这样互相还礼物并不能美其名曰:礼貌。

恰恰相反,这可能会让曾经那份感情仅存的最后一丝温存都消失殆尽。

当它被礼物这些东西去权衡,去比较时,那份感情就会被赋予很多其他的杂质。

还是不要还回去吧,付出的爱是不能收回的,也不愿收回。

图片来源:电影截图

4

“并不是把礼物还回去就可以真正放下,最重要的是你自己。”

对于还礼物这个问题的争论,究其根本,是会不会影响自己放下前任,毕竟东西无罪。

有人总觉得分手了就该抹去一切与前任有关的东西,再也不愿提及。

小月就是这样的一个人,分手之后,她把所有关于前任东西都还给对方了,然后写下新的个性签名:一切都是崭新的了,谁都不许往后看。

看到她的这些举动,我们都觉得她已经鼓起勇气正努力向前走了。

可是,就在那天,我们跟她一起吃着烧烤,她突然就哭了起来,嘴里说着:“这是他最爱吃龙虾了,那个时候我们……”

那一刻,我才明白,原来,在她的内心深处她还是没能看清这段感情的结束。

是的,如果把对前任的放下寄予把礼物还回去这件事情上,在大多数情况下这一点也不奏效。

因为,真正的放下,最重要的你自己把事情看清楚,而这也的确需要时间去慢慢消化,真的没有还礼物这么简单。

虽然人们都说睹物思人,可是会有那么一天,当你看到礼物时,内心却毫无波澜,而这一刻说明你真的已经放下了。

5

林夕在歌词里写道:前任,也曾是对的人。

正如那句话说的:

感谢你赠我一场空欢喜,我们有过的美好回忆,让泪水染得模糊不清了。

偶尔想起,记忆犹新,就像当初,我爱你,没有什么目的,只是爱你。

“前任送的礼物要还回去吗?”

“还是不要还回去吧,因为,它远比你想象中的更加可贵。”



思奇学长,在汉创业的95后奋斗青年,忙时码字,闲时品茶,不爱撒鸡汤,只会讲故事,15万大学生的树洞,立志做写作圈的正能量摄影博主。

推荐阅读更多精彩内容

  • 删除代理设置: 镜像使用方法(三种办法任意一种都能解决问题,建议使用第三种,将配置写死,下次用的时候配置还在): ...
    Z_19f4阅读 512评论 0 0
  • 恩,去年是mom的『有关zzjz的2016』,那今年我来『有关zzjz的2017』。 这是我们2016的结束,20...
    LYF的天才熙熙阅读 260评论 0 0
  • 有一个脑筋急转弯:“把大象放进冰箱需要几步?”“打开冰箱门,把大象放进去,关上冰箱门”。 那么把一件事情落实需要几...
    格兰德文心阅读 67评论 0 0
  • 我想说多一点话 把游戏币留给你 把自行车留给你 把火龙果留给你 把一切都留给你
    大脚萌新阅读 20评论 0 1