在简单的生活中体会快乐

#摘抄:每天清晨醒来,用欣赏的目光打量着这个世界,每天睡前,用知足的心态,来感受寻常日月的清淡和温暖。有时生活没有什么惊天动地的,只化简到还活着,这么简单的念头。活着,且感恩着,已然很好了。

普通人的生活,每日就是重复着简单,而重复又有不一样的感受和快乐!

今早起的有点晚,快五点半才醒来,夫子参加桥牌赛今天是最后一天,所以,早早的去游泳,回来吃了早饭去参加比赛,所以,早饭我来准备,做盐水蛋,打米糊,烧好开水,再把客厅和厨房窗帘拉起来,顺便浇浇花,快六点了,来不及吃鸡蛋,就去了体育活动中心,换好衣服,我和老郭拉球有20分钟,他这两天来的早一些。

这两天打球的人多,六点半,两个场地就满了。我和小秦搭档,今天发挥的不错,就是没吃东西,后来有点饿的慌,打到7:40结束,不到一个半小时,因为前边拉了二十多分钟,感到很累(昨天早晨打球回来,没的歇,做杏酱,洗瓶子,下午上课运动量大,感觉累,好象没休息过来),但是,场上步伐还是矫健,跑动积极的。

冲澡更衣,在门口碰到老高,昨天早晨,拿了一盆花(多肉黄丽),让他代交给小荣。他们原来是三个人倒班,现在是两个人了,原来,几天前早晨爱吹小号的师傅,突发心梗,据说抢救了几次,算是脱离危险了,即便恢复,也不会让他继续从事这个工作了。平时看着师傅身体挺好的,真没想到会这样,我们一定要关注健康。

回家吃过早饭,补充了能量,没来的及洗碗,洗豆浆机,趁天不热,骑车去新世纪广场早市,买了不少,有各种杂粮、香瓜、桃、土豆、胡萝卜、红薯,都是份量重的,加起来有四十多斤,我的自行车了不起,更佩服自己能干。

图片发自简书App

夫子回来快十二点了,拎了一大兜奖品,他们得了第二名,说没发挥好,应该能拿第一的,我祝贺他,已经很不错了。

午饭后,小眯一会儿,腿舒服了(左腿静脉曲张有点发胀),下午,把两个薄被的被套弄好,算是了了一件事。

这几天晚上,能看温网比赛,对于网球爱好者的我来说,也是一种精神享受。今晚,看男单半决赛德约科维奇对阿古特,两个人都打的好,都有精彩球,看的过瘾。

下午,快两点下了一阵雨,还下起雹子,心疼我平台的花……。

得闲的时候,看看简友的文章;到k歌听听音乐,点评一下,点赞,鼓励,送花,看了一位患癌简友的文章后,告诉她只要有好心态,一定能战胜疾病,恢复健康,加油!前几日,看了一位简友叫兔子的幸福生活的几篇文章,还加了评论,她和我互动,还有两位关注了我,并给文章点赞,我发现那天我的《采摘乐趣》一文,阅读量七十有余,我挺开心的,因为,前边今年发表的二十余篇,基本是零,虽然,不在乎,还是希望有人看,起码是个鼓舞!

今日,7月12日,农历六月初十,星期五。今日入伏,冬有三九夏有三伏,“三伏天”是一年中气温最高且潮湿又闷热的日子。头伏饺子二伏面,三伏烙饼炒鸡蛋,我家冰箱有冻饺,我们没吃饺子,如今生活好了,不讲究这些,饺子都是平常来不及做饭的时候,才煮饺子吃。

这一天,忙碌、充实而快乐!

推荐阅读更多精彩内容

  • #摘抄:每天清晨醒来,用欣赏的目光打量着这个世界,每天睡前,用知足的心态,来感受寻常日月的清淡和温暖。有时生活没有...
    老小孩儿阅读 21评论 0 1
  • 诗/和再见说再见 我在光与光的边界等你 你总是在阳光正好时修剪花草 微风擦过你藏香的耳垂儿 凝出的香露滴在我眼底 ...
    和再见说再见阅读 16评论 0 0
  • 泰坦尼克号(RMS Titanic),又译作铁达尼号,是英国白星航运公司下辖的一艘奥林匹克级邮轮,于1909...
    14小石头吴思齐阅读 39评论 0 0
  • 我今年25岁,在一家国企单位上班,工资还算很理想,身高一米七五左右,我的圈子比较窄,所以平时和女孩子打交道比较少,...
    追女生实践法阅读 1,071评论 0 0
  • A:你不要说我打击你,那你觉得你能干什么?一开始你想找你喜欢的工作,我拦着你了吗?既然你的能力不够,为什么不能踏踏...
    不及_1c2c阅读 70评论 0 2