心想事成的秘密

一.做生产者而非消费者

李欣频终极创意第4层讲到了要做生产者不做消费者,我觉得可以归结为我们要打开自己对外接受信息的触手,去分析整理成一个可供别人消费的成品。我想他提到的就是我们要去做这些信息的第一手整理,并且输出商品,不被鸡汤和美好的东西迷惑鼓动或操弄,也不被负面的东西影响情绪抱怨批评。对美好的事物有评判鉴别力,对负面的事物有改善重生力,这才是在面对外来事物时候应有的态度和能力。其实生活中我们很多时候都是被迫做很多事情的,当我们有了这种主动去掌控事情的能力和信心的时候,难道生活不会变得更加美好,积极和正面吗?

二.生命预览

生活就像一面镜子,你对它哭它就哭,你对它笑它就笑,这也是李欣频提到的“心想事成的神奇力量”。特别喜欢书里面说的一句话说,爱因斯坦说过的想象就是一切,它就是生命的预览。这个预览让我想到了word里面那个打印预览的功能,用打印预览可以非常真实的看到你打印出来的效果,就是“所见即所得”的功能。这个功能非常可贵,让我们能够在事情没有真实发生之前就能够看到事情的全貌,而且这个预览功能呈现的东西最终肯定会100%的被还原出来,这是一个非常宝贵的功能。我也想起圣经中有一句话叫做“信就得着”,“叩门就给你开门”,这些说法其实有一定的“吸引力”法则蕴含其中。

三.自给自足训练

书中在讲到通过自给自足的练习来形成让自己瞬间拥有终极最强版本,这个能力其实是也是吸引力法则的一部分,当我们通过不断的暗示给自己以信心,自己就会去解决那些不太擅长但是必须做的事情,学习能力就会不断提升,通过这种练习也会吸引同样能够自给自足的人一起合作,然后就会产生1+1>2这种更大的能量和力量。

这一章节提到了,如果是希望将来有一个很爱你的伴侣,那么请先让自己处在一个很爱自己被爱包围的状态。我在去年就发现了自己身上的这个问题,就是自己对自己的悦纳不够,觉得爱自己是有条件的,所以我觉得这是一个非常难的课题,怎么样去爱自己呢?我该怎么办呢?我先立一个理想中自己的形象吧,首先我是一个能跟孩子交朋友,能跟他们谈心的妈妈;其次我是一个懂得关爱老公身心让他工作生活得更好的妻子;然后我是一个让父母放心和引以为傲的女儿;我还是一个能够帮助妹妹指引生活困境出路的姐姐;我还是通过自身影响力带动同事更加积极面对工作生活并主动提升自己的企业员工。然后,我就当做自己已经是个完美自己了:去继续耐心的与孩子沟通,做孩子的好朋友;继续关注老公的身心,表达关爱和支持;每天打电话让父母放心;耐心与妹妹沟通,为她们答疑解惑;敢于表达善于沟通并持续帮助同事进步。

四.活着的意义

书中提到《采访上帝》这部影片,我看了看梗概说到上帝有一个计划就是将在与男主人公对话的20分钟后毁灭地球,并让男主告诉全世界。我突然想到如果是我,我在这地球毁灭的最后20分钟会做些什么。也许我会做一些很无聊的事情,就像在答一个心里不是很有谱的试卷,用尽考试的所有时间一直不停书写,把自己知道的所有有关的答案都写出来,写满卷子,等最后一刻把这张满满的卷子交出去,即使不及格,但是我做到满满的交出去了,起码是对自己的一个交代吧。我想那种心情可能就跟给20分钟最后毁灭地球一样,我可能会跟爱的人去说很多话,一直说到最后一刻,但是当最后一个时间毁灭的瞬间,也有可能并没有表达什么有意义的,所以,我又开始迷惑了:我们人存在的意义到底何在呢?上帝看我们人的存在和我们人自己看存在不太一样吧,当我们到人生最后一刻的时候,我们不会再去想什么意义了,只是拼命的抓住眼前,找一个最方便一起死的人,就这么无意义的game over,和世界说再见。讲到这里,我又突然有点忧伤。

不过,这么忧愁的感慨显然有点不合理,待我认真看过电影再叙。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写下这个题目,突然觉得有点忐忑,因为德芬老师写过一本《遇到心想事成的自己》,里面的内容具体是什么忘记了,今天想写这...
    绽蕊闻香阅读 147评论 1 2
  • 1.你生命中所发生的一切,都是你吸引来的。 2.我想什么,我就能得到什么! 3.宇宙中最强有力的法则就是吸引力法则...
    程姝薇阅读 354评论 0 2
  • 要心想事成?想啥来啥!真的可以做到吗?让澳大利亚电视人朗达·拜恩的《秘密》一书告诉你这个秘密。 ...
    小皮是我阅读 121评论 2 1
  • 心想事成的秘密 2017-07-24 小淑 淑酷学苑 我是唯一的思考者 我相信生命是非常简单的,我们送出去的任...
    小淑爱酷仔阅读 191评论 3 5
  • 春天可以说是一个过敏原吧,很多人到了春季就开始出现过敏的现象,春季开花的时候很多人对花过敏,建议这些人吃抗过敏的食...
    树静风止123阅读 36评论 0 0