我有多么恨你是个好人

01

我们的相遇是那么措不及防,我坐顺风车,你刚好是司机;我在路边买樱桃,你刚好是卖家;我去超市买水,你刚好是店主,几次下来我全然懵掉,你究竟是干什么的?

你笑着回答:如你所见,我既是司机,又是路摊小贩,还是超市店主,我是什么挣钱干什么,我是最会挣钱的男人。

我笑了,看着岁月在你脸上留下的痕迹,有些淡淡的心酸。

02

之后的日子,不管是校内,还是校外,总能看到你的身影,我故意照顾你的生意,你故意给我多装点东西,放假回家你总会当我免费的顺风车,一来二去,那么多次的故意下,我爱上你了,同时我也清楚地感觉到你喜欢我。

主动表白的那天,阳光明媚,我走到你的小摊边,你看到我笑着打招呼,我却一本正经的对你说:“帅哥,卖身不?一辈子的,保证不退不换。”你的表情瞬间收住,眼光暗淡下去,说了句不要开玩笑了。我急了,抓着你的胳膊解释自己是认真的,喜欢你面对生活的态度,喜欢你在阳光下奋力吆喝的劲儿,喜欢你晒得黝黑的皮肤,喜欢你张着嘴的大笑,喜欢你的所有。

你盯着我看了半天,看得我越来越害羞,越来越不敢看你的眼睛,然后你丢下一句:我配不上你。转身开始收拾摊子,我愣了几分钟,走到你面前,质问你哪里配不上,谁说爱情一定要谁配得上谁,一定要身份经济地位,门当户对,八字相合吗?

你没有回答我,收拾完东西后,开车扬尘而去,留下我自己呆呆的站在原地,看着太阳慢慢落下,夜幕来临,我也没想明白你的那句:我配不上你。

03

第二天一大早上,我跑去超市,就看到门上贴着出兑,瞬间傻掉了,这是什么意思,我的喜欢在你那里就那么避之不及,一文不值吗?为了躲我,你这般费心,想着想着眼泪止不住的往下掉,心像有无数双手同时拉扯般绞痛。

这时店员姐姐递给我一封信,一包纸巾,我顾不得擦眼泪,赶紧打开看,清秀的字迹映入眼前。

“小哇,当你说出喜欢我的那一刻,幸福和不幸同时而生,只能狠心丢下一句话离开,我确实配不上你,初中毕业就出来挣钱,家里有年迈的父母,两个年幼的弟弟和将要上大学的妹妹,我身上的负担很重,还没有资格谈恋爱,也不能把你这么好的姑娘拖下水,被你喜欢是一件幸福的事,本想就这么默默陪着你毕业,没想到你是那么勇敢的姑娘,对不起,原谅我的懦弱和不自信,原谅我没有勇气去面对你,原谅我的不辞而别。愿今后的日子,你能一直像现在这样简单美好,愿你一生幸福。”

看到最后,我已泣不成声,你都没问过我,怎么知道我不愿意和你一起承担呢,你为什么都不问问我,为什么不给我和你一起面对生活的机会呢?我愿意啊,我真的愿意……

从那天起,我再也没见过他,电话再也打不通,微信再也发不出去,你从我的世界消失得那么干脆,那么彻底。

我明白,你是个好人
可我有多么恨你,是个好人

这篇文章的灵感是狗姐坐公交听歌时构思出来的,歌曲是张靓颖的想你,零点零一分,故事简单,简简单单说爱或者不能爱。

推荐阅读更多精彩内容