口出狂言,终究会变成打脸的巴掌扇回给自己

高考那年,要报考某些语言专业的大学的同学需要去省会城市参加一场英语口语考试。很多同学都报了,也包括经常被大家调侃的N同学。

初接到考试时间地点时,N同学满满的不知所措,去省会xx?还得买火车票,人生地不熟的,接下来的路怎么走?有些犯难的她不知觉将这一困扰嚷出了声。

那时的我,去过省会城市的次数也是屈指可数,连火车都没有自己单独坐过。

而一边的m同学路过听闻,却是一脸不屑的走过,和她的小姊妹玩笑道:“现在还有人去xx,还要坐火车,我爸开车送我去。”

将心比心,我知道听见这句话的她有多不是滋味。

大学的四年里,我都是一个人,往返于各个城市间,无论多近。能走公共交通,不需要麻烦别人,仿佛成了我证明自己有能力可以解决这些事情的小小私心。正因为如此,才有机会和那个狂傲的姑娘同车次而行。

那次是偶遇。是她被家里小公主一般娇惯,瞧不起这样的路程还要坐火车的那一段。

见面的时候尴尬的笑笑,想说的话终究没有说出口。

毕竟,不能因为她的刻薄,我就要也做一次刻薄的人,那样和她还有多少不同?

亲爱的,在炫耀自己优越感的时候,请别忽视了身边人的感受。

推荐阅读更多精彩内容