生活中的插曲

早晨气温有点低,而向阳一面的斜对门超市门口的太阳正好。我们几个女人都涌到对面超市门口晒太阳。

此时路上行人不多,超市里顾客也还没有。只有超市胖老板正在默默整理货物。旁边住超市对面的女邻居正对着另一个女邻居在悄悄耳语,两人都望着胖老板发笑。

其中一个女邻居一面笑一面问胖老板“胖子,听说你家昨天买了麂(嘴)肉,麂肉好吃不?”

超市胖老板不明就里地问“什么麂(嘴)肉,我没买啊?”

另一个女邻居听了吃吃地笑问“你老婆呢,平时不都是她看店整理货物吗,今天怎么不见人影?”

“她,她还没起床呢!”胖老板这时听出了两个女邻居的弦外之音,所说的麂(嘴)肉是什么意思了,脸上露出一丝尴尬的笑容:“你们几个女人,狗嘴里吐不出象牙来。”惹得两个女人笑作一团,我站在旁边手机也看不下去了,跟着她俩笑了起来。

等她俩笑完平复之后,我忍不住心中的好奇问她俩笑什么?

那个耳语的女邻居瞟了眼已走到超市里面的胖老板悄声道“昨天下午,他们夫妻俩干架了!”

“咦,他们夫妻俩平时很少吵架啊,他老婆脾气那么好,怎么会吵起来的,怪不得今天起得这样迟。”我揺摇头感叹道。

这超市胖老板平时就是一惊一乍的性格,脾气火爆,经常见他和一些送货的外地师傅因为价格和质量问题大声嚷嚷。对于他的臭脾气,大家都早有耳闻,也习以为常了。一般都不会和他起争论。

还有 70% 的精彩内容

推荐阅读更多精彩内容

  • 你以为的单行线思维,在现实生活中,几乎不复存在 01 早起了大概有10多天的时间,昨天早上因为大雨加上前一天,出去...
    张公子在这等你阅读 48评论 0 0
  • 昨天去了马郢,玩了一天。看花、看树、听鸟叫,坐在吊床上晒太阳,与小朋友们一起过生日、吃蛋糕。回来的时候是五点,还去...
    懒小俊阅读 58评论 2 0
  • 神奇古刹越千年, 历尽沧桑幻化玄。 击杖涌泉成圣寺, 御书赐号佑高禅。 状元塔显名人绩, 博士楼彰大众贤, 盛世弥...
    王世荣阅读 71评论 0 1
  • 高善志携全家给您拜年了,祝您及家人新年快乐,万事顺心!
    竹报平安_2ed7阅读 240评论 0 1
  • 其实你如果再大胆一点,不再畏惧逃避,遇到喜欢的女孩在大胆的去追,大胆的去爱。看到了她就追上去和她打交道。...
    一只木蛋阅读 57评论 0 1