独白I

我在这里写下的所有字都如标题的那两个字一样,这是我的独白,一份属于你的独白。

这个一闪而过的念头是从什么时候开始的呢?大概是那个下午,你安静的坐在我家翻看我那些过往的日记本。你不停的翻阅,想要找到一些关于你的文字。遗憾的是,那上面都是一些无聊的随笔。我在你脸上看出了些许失望。也是在那一刻起,我决定去记录一些东西。记录一些有关于你,只属于你的东西。

昨天在文具店一下子买了好多新的笔记本,顺便又重新买了一支新的钢笔和一瓶碳素墨水。所以从今天开始,我要认认真真的去记录一些东西。

一直相信,好的感情需要用心去经营。可过去的我,总是抱着一种顺其自然的态度。总是给你许诺未来会很好,可却忽略了当下最重要的陪伴。我不确定什么时候能够把这本笔记本写满送给你,但请你相信,这上面的每一个字都会是我内心向你的独白。

白纸黑字,碳素的文字,我想十年后也不会有太多的变化。

用心去经营的爱,我想十年之后也不会有太多的变化。

窗外的树,依旧光秃秃的没有一片叶子。但想到曾经和你一起在窗前伫立过,于是觉得那些树仿佛突然间长满了叶子,充满了绿意。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是我在简书第八天的更新了,开始挑战每天更新,凌晨一过就开始记录下今日所想。 以前特别喜欢写作,...
    小糊狸的情书阅读 792评论 13 43
  • 生活从来都不是随心所愿,总会遇到许许多多影响心情的事。很多时候也有情绪低落的时候,但不想告诉任何人,不想要敷衍的关...
    布丁最好吃呢阅读 1,673评论 6 122
  • 26岁第一天,自我整理让我决定了丢弃感情。躺在床上,回想毕业后这几年的生活,回想今年的生活,之前也说过我觉...
    Risinggirl123阅读 183评论 2 6
  • 今天阳光中的风格外的冷,好像爱情的滋味。今天云朵里似乎已攒满了雨水,好像情诗里那一行行晶莹的眼泪。 ...
    灵动碎片阅读 62评论 0 5
  • 2020年,无论悲喜都已经结束了。 2021年,还是有很多值得期待的事发生。 年末的时候,我没有进行复盘,是因为我...
    爱学习的娟娟阅读 601评论 7 23