星榕基产品规划部市场分析专员实习生补7.11

今天是实习的第二天,早上起床比较晚,然后时间比较匆忙,到公司差不多将近九点了吧,也差不多刚开始上班了。这个公司的工作时间是七个小时,早上九点钟到上午12点钟结束,然后中间休息两个小时,下午两点钟开始到六点钟下班。这个工作时间整体上是符合我们地处大学城的学生。可能后期会有加班,但是目前并没有让实习生加班。

今天的工作内容就是继续的细化之前的思维导图。然后下午我们部门的经理,林总向我发布了一个任务,准备充分之后,向产品规划部(也就是我这个部门)的其他成员,以及技术部的技术人员,讲解这个思维导图,并且来做一些功能介绍以及需求的简单说明。接到任务之后我发现了一个问题,就是思维导图目录和现有的系统上的模块是有差别的,经过商讨,我又重新按现有系统上的模块来分类做思维导图的内容。大概有一个下午之后能把整个思维导图进行重置,并完整的揉进整个家校通思维导图框架之中。

有一对,明天讲解内容以及自我的表现不太自信,晚上回来之后我搜集了一些产品经理的相关介绍。把之前的一周进步所发起的一个互联网产品经理的这样的一个讲座翻出来了,然后完整的观看了一次。算是对产品经理有一个大致的了解。起薪不太高,但是涨幅很快。然后所需要的能力也是很强的,多方面的能力,基本上就和是ceo所具备的能力是差不多的。唯一的缺憾就是自己在技术方面是一个很大的短板。如果能把技术提升上来,我希望能在产品经理这条路上继续走下去。加油!

推荐阅读更多精彩内容