情人节晒结婚证,这个活动为什么有这么大传播量?

现在越来越多的营销活动、营销方式都被商家玩遍了,用户对以往常用的活动也已经审美疲劳了。新颖的活动方式是用户们(尤其是年轻用户)乐此不疲的,“爱分享”抓住了这一心理。

一、 以往的营销方式弱点

1、审美疲劳。

“图片+文案”成为企业营销的标配。每逢节假日或者热点事件,借势营销是企业营销最乐此不疲的方式,大部分企业营销却还是停留在“图片+文案”阶段,一张简单的海报加上一些精美的文案,有些是靠精美的图片吸睛,有些是醒目的让利、有些是通过明星效应……让人审美疲劳。

2、缺乏互动。

以往大部分营销活动都是企业策划,潜在用户看看而已,策划文案或者内容有非常大的吸引力,也只是少部分人转发,要在短时间内爆炸式传播是不可能的。

3、营销方式千遍一律。

以往的营销方式更多的是想摸透主要群体的心理,却忽视一些可能成为潜在客户的心理需求。情人节活动按以往商家的想法活动的目标群体就是情侣,跟单生人士没有半毛钱关系,单生人士是一万个不愿意参与的。

4、活动体验不好。

以往的营销方式参与方式或多或少有些要求,部分活动是消费或者购买一定数量的产品才能参与,有些是需要会员才能参与,有些活动是需要讲述两个人共同参与商家的活动……多少会让部分人望而却步。

二、 这个活动会有这么大的传播能量?

1、逆向思维

情人节的核心群体是情侣和单身,并且是以年轻人为主。常规营销要么帮情侣花式秀恩爱,要么安慰单身或者出谋划策;强情侣,弱单身。逆向思维,帮单身“秀”,这不仅让单身人士有种绝地反击的感觉,单身人士发出结婚证,在朋友圈会引起热议、围观,引发多次传播。

2、创意

情侣之间在情人节无非就是送花、发红包、拍合照等,很多打算结婚的情侣很非常看好在这一天结婚领证,现在有一个晒结婚证的生成器,只要填写名字即可生成,让很多单生人士心理得到平衡。

3、寻找共鸣

与消费者产生共鸣,站在他们的角度去表达他们想说的。在这么多年来的商家做的情人节活动,都是为情侣量身定制的,对于单身人士来讲,根本就没有存在感。晒结婚照能帮用户引发朋友圈的极大关注度,现在大部分人都希望生活在聚光灯下,希望被重视;第二是有趣,单身群体年年都“被”秀恩爱,难得有一次机会“反击”情侣,乐人乐己。

4、时间把控刚刚好

时间把控的相当好。情人节是情侣们晒恩爱的节日,而今年的情人节是在春节期间,周围七大姑八大姨的轰炸式盘问个人问题,今年的情人节显得格外“热闹”,借助情人节(反击秀)+春节(被逼婚)的心态,以娱乐化的导向降低用户分享结婚证的心理障碍。

5.满足炫耀的心理

以往每逢情人节,单生人士被虐。此活动通过简单的填写姓名就能以假乱真的制作出结婚证,让单身狠狠的扳回一局,极大的满足了作为弱势群体内心的需求。

6、体验足够简单

只需要提交姓名就可以生成自己的H5页面结婚证,分享到朋友圈,体验足够简单。当然之前也有部分商家活动也有制作一些能够满足用户虚荣心的活动,没有得到爆炸式轰动,有一部分原因是需要提交的个人信息太多(尤其是个人联系方式),反而让用户望而生畏,怕泄露自己的隐私。

三、“爱分享”成功的原因

1、将活动和产品很好的结合起来

商家不会无缘无故的策划一个与自己产品无关的活动。结婚证活动的引爆,也让“爱分享”app粉丝量爆炸式的增加。“爱分享”app主要的功能就是一款人人都能制作海报的制作器,宣传了“爱分享”简单方便的特点。

2、前期经验的积累

秀结婚证并不是“爱分享”第一次尝试的H5活动,正是因为他们之前有过很多失败的先例,让他们在活动中认识到不足之处,不断总结经验,预测活动中可能会遇到的问题,提前做好补救措施。

推荐阅读更多精彩内容